Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25472
здравствуйте! помогите раскрыть тему конный экипаж. спасибо!!!!!
Ответ [2015-01-12 13:39:30] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ ; поисковая система Google Академия) :
1. Бредихина И. И. Придворные экипажи : царскосельское собрание : [альбом] / И.И. Бредихина. – СПб. : Аврора, 2008. – 207 с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч.: 133 назв.
2. Выскочков Л.В. Император Николай I на улицах Санкт-Петербурга и дорогах Санкт-Петербургской губернии // Тр. ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 287-313. – Библиогр. : с. 307-313 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/imperator-nikolay-i-na-ulitsah-sankt-peterburga-i-dorogah-sankt-peterburgskoy-gubernii (12.01.15)
Изучены виды экипажей, в которых передвигался император и его двор.
3. Гольц Г.А. Гужевой транспорт и гужевые пути сообщения в России // Россия и соврем. мир. – 2007. – № 1. – С. 119-139. – Библиогр. : с. 136-139 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Даниловский П.А. Устройство повозок, запряжки и вьюков : порядок изготовления и приема повозок, условия ремонта обоза, описание повозок обоза. – 2-е изд. – Б.м., 1908. – 258 с. : ил., карт.
5. Кириллова Л. П. Старинные экипажи : сокровища Оружейной палаты / Л.П. Кириллова. – М. : Красная площадь, 2000. – 207 с. : ил. – Библиогр.: с. 206-207.
6. Кириллова Л. П. Экипажи XVI-XVIII веков = Carriages of the XVI-XVIII centuries : [каталог] / Л.П. Кириллова ; [Федер. гос. учреждение "Гос. ист.-культ. музей-заповедник "Моск. Кремль"]. – М. : Трилистник, 2006. – 127 с. : ил. – (Каталог собрания Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль" = Catalogue of the collection of the State historical museum-preserve "The Moscow Kremlin" . Конское снаряжение и экипажи). – Библиогр.: с. 121-124.
7. Книга о Лошади : настольная книга для каждого коннозаводчика, коневода, коневладельца и любителя лошади : в 2 т. / сост. по лучшим источникам и на основе личного опыта кн. С.П. Урусов. – [текст воcпроизведен в соврем. орфографии по изд. 1911 г. (СПб. : Деятель)]. – М. : Спец-Адрес, 2007.
Включено описание экипажей и повозок.
8. Лошадь, кучер и экипаж : азбука правильного ухода, содержания и городской езды : для владельцев лошадей и любителей, а также для неопытных кучеров, конюхов и извозопромышленников / сост. ЭНПЕ. – [Репр. изд.]. – СПб. : ИКЦ, 2009. – 81 с. : ил.
9. Музычук С. Как езжали наши деды [Электронный ресурс] // Каретный двор : [сайт фирмы]. – Набережные Челны, 2015. – URL: http://www.kareta.com.ru/useful/drive/2007/10/30/kak_ezhali_nashi_dedy.html (12.01.15)
10. Наставление к сохранению и содержанию в хорошем виде экипажей : Извлеч. из специального франц. журн. по каретному мастерству, изд. в Париже г-м Брест-Тома / Каретная ф-ка К.А. Барильо. – Ялта : тип. Н.Р. Петрова, 1889. – 22 с.
11. Неллис К.К.. Краткий очерк современного состояния, развития и недостатков экипажного производства в России : докл. К.К. Неллиса. – СПб. : тип. бр. Пантелеевых, [1883]. – 16 с.
12. Парадное конское убранство и старинные экипажи = Collection of ceremonial horse trappings and old coaches : [путеводитель / Гос. музеи Моск. Кремля, Оружейн. палата]. – М. : Изобразит. искусство, 1979. – [16] с. : ил.
13. Чернышев В. А. Конные повозки и экипажи в России X-XIX веков / В.А. Чернышев. – СПб. : Форт, 2007. – 367 с. : ил. – Библиогр.: с. 350-365.
14. Хозяйство коневода : Постройка конюшен и экипажей. – [СПб.] : С.-Петерб. мастерская учеб. пособий и игр, 1889. – 4 с.
15. Эволюция наземных видов транспорта в условиях научно-технического прогресса : монография / Я.М. Газдиев, А.В. Дмитренко, И.В. Дмитренко [и др.] ; Сев.-Вост. гуманитар. ин-т, Сибирский гос. ун-т путей сообщения. – Новосибирск ; Нерюнгри : Сибирский гос. ун-т путей сообщ., 2011. – 210 с. : ил., портр. – Библиогр.: 60 назв.
Включена история конных экипажей.