Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2547
Здравствуйте!!!! Будьте добры, помогите найти литературу по теме " Компьютерная культура" и желательно учебники, книги.
Заранее большое спасибо!!
Ответ [2005-08-28 00:00:49] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Артюшкин О. В. Основы информационной культуры : учеб. пособие для вузов / О.В. Артюшкин ; Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова. – Абакан : Изд-во Хакас. гос. ун-та им. Н.Ф. Катанова, 2004. – 195 с. – Библиогр.: с. 188-191 (116 назв.). Шифр РНБ: 2004-8/2707NLR 2004-8/2707
2. Данчеев В. П. Компьютерная культура руководителя : учеб. пособие / В.П.Данчеев ; М-во приборостроения, средств автоматизации и систем управления, Моск. ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов. – М. : Б. и., 1989. – 96 с. – Библиогр.: с. 92-93 (14 назв.). Шифр РНБ: 89-4/19492
3. Данчеев В. П. Компьютерная культура: новые возможности пропаганды / В.П.Данчеев. – М. : Знание, 1989. – 62 с. – Библиогр.: с. 63. Шифр РНБ: 89-4/8313
4. Информационная культура : сб. метод. материалов / Упр. образования администрации Камч. обл., Камч. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. пед. кадров ; [под общ. ред. Т.П. Шатуновой, С.В. Болтенко]. – Петропавловск-Камчатский : Изд- во КОИПКПК, 2003. – Вып. 4. 2003. – 103 с. Шифр РНБ: 2003-8/1613 ; [Вып. 3]. – 2003. – 73 с. Шифр РНБ: 2003-8/1613
5. Информационная культура в контексте гуманитарного знания : [сб. ст. / Ред.-сост.: А.Н. Дулатова, д.п.н., проф., чл.-кор. Междунар. акад. информатизации, засл. работник культуры РФ]. – Краснодар : КГУКИ, 2001. – 167 с. – (Проблемы информационной культуры : сб. ст; Вып. 12). Шифр РНБ: П1/599
6. Информационная культура специалиста гуманитарной сферы : [сб. ст. / Науч. ред.: Н.И. Васькова к.п.н., проф. и др.]. – Краснодар : КГУКИ, 2001. – 155 с. – (Проблемы информационной культуры : сб. ст.; Вып. 10). – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: П1/599
7. Информационная культура специалиста: гуманитарные проблемы : межвуз. науч. конф., Краснодар – Новороссийск, 23-25 сент. 1993 г. : тез. докл. / [науч. ред. Горлова И.И., Зубов Ю.С.]. – Краснодар : Краснодар. гос ин-т искусств и культуры; М. : МГИК, 1993. – 249 с. Шифр РНБ: 93-3/5005
8. Информационная культура: процессы теоретического осмысления : [сб. ст. / ред.-сост.: А.Н. Дулатова, д.т.н., проф., чл.-кор. Междунар. акад. информатизации, засл. работник культуры РФ]. – Краснодар : КГУКИ, 2001. – 182 с. – (Проблемы информационной культуры : сб. ст; Вып. 11). – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: П1/599
9. Мациевский С. В. Компьютерная культура : учеб. пособие / С. В. Мациевский ; Калинингр. гос. ун-т. – 2-е изд., перераб. и доп. – Калининград : Изд-во КГУ, 2002. – Ч. 1. – 2002. – 127 с. Шифр РНБ: 2002-3/24605; То же [Электронный ресурс] <http://matsievsky.newmail.ru/comcult/comcult.dhtml> (26.08.05)
10. Основы информационной культуры : учебно-методическое пособие / Федер. агентство по образованию, Моск. инж.-физ. ин-т (гос. ун-т) ; [авт.-сост.: В. И. Золотарева и др.]. – М. : Московский инженерно-физический институт (государственный университет), 2005. – 127 с. – Библиогр.: с. 103-109. Шифр РНБ: Б 6330/О-75
См. также ответ на запросы №№ 1118, 2405.