Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25444
Здравствуйте,уважаемые работники ВСС "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"! Помогите,пожалуйста, подобрать материалы( специализированную литературу, статьи, монографии) и составить библиографический список по теме "Event-менеджмент в социокультурной сфере", или же литературу, связанная с событийном менеджментом, организацией культурных мероприятий . Заранее, благодарю Вас! Буду признательна!
Ответ [2014-12-24 22:03:35] :
Здравствуйте. См. ответs на запросs № 25319 и 20819 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следуюущую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, Информкультура, по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Азарова Ю.А. «Event технологии» и «событийность» – проблемы инновационного развития // Труды СПбГУКИ. – 2012. – Т. 194. – С. 91-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/event-tehnologii-i-sobytiynost-problemy-innovatsionnogo-razvitiya (24.12.2014).
2. Азарова Ю.А. Художественно-педагогический потенциал event-технологий в театрализованных формах празднично-обрядовой культуры // В мире науч. открытий. – 2014. – № 3.5(51). – С. 1986-1991.
3. Гужова И.В. Праздник как феномен культуры в контексте целостного подхода : дис. ... канд. филос. наук / Гужова И.В. – Томск, 2006. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prazdnik-kak-fenomen-kultury-v-kontekste-tselostnogo-podkhoda (24.12.2014).
4. Каверина Е.А. Культуротворческий потенциал событийных коммуникаций // Ценности и смыслы. – 2011. – № 2. – С. 54-59 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Кузьмина А.Д. Event-менеджмент в системе маркетинговых коммуникаций // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – 2010. – № 5. – С. 116-119 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Сковородкин А.В. Использование event-технологии в организации досуга семьи // Новое в психолого-пед. исслед. – 2009. – № 4. – С. 122-125 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Тульчинский Г.Л. Организация специальных событий в сфере культуры: информационно-коммуникативная технология // Музыкальное образование в современном мире : диалог времен : сб. тр. конф. (Санкт-Петербург, 10-12 декабря 2009 г.) – СПб., 2010. – С. 217-221.
8. Шумович А.В. Великолепные мероприятия технологии и практика event management / А.В. Шумович. – М. : Манн, 2006. – 311 с., ил.