Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25439
Добрый день! Вы можете мне подсказать список литературы по теме курсовой работы "Закон как источник права: понятие, классификация"?
Ответ [2014-12-25 12:02:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Беляева Ю.Г. Закон как юридический источник права в России / Ю.Г. Беляева, Ю.В. Костин // Наука и практика. – Орел, 2012. – № 1 (50). – С. 176-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orui.ru/nip_files/nip01_12.pdf (25.12.2014).
2. Васильева Т.А. Закон и судебный прецедент как источники права // Вестн. Волжского ун-та им. В. Н. Татищева. Сер. Юриспруденция. – 2007. – № 67. – С. 3–14
3. Гулиев В. К.-о. Закон как источник конституционного права Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гюлиев В.К.-о. – Челябинск, 2006. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1219035 (25.12.2014).
4. Гулиев В.К. Проблемы эффективности реализации законов как источников конституционного права России // Конституционное и муниципальное право. – 2006. – № 9. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.blog.servitutis.ru/?p=227 (25.12.2014).
5. Егорова Н.Е. Правовая природа федерального закона как источника конституционного права России / Н.Е. Егорова. – Брянск : Курсив, 2010. – 162 c.
6. Каждан Д.И. Проблема соотношения права и закона в контексте формирования современной теории источников права // Актуальные проблемы правоведения. – 2008. – № 3 (21). – С. 10-13
7. Марченко М.Н. Закон в системе источников современного российского права // Ученые-юристы МГУ о соврем. праве. – М. : Городец, 2005. – С. 7-58
8. Морозов Д.Г. Закон и подзаконный нормативно-правовой акт: проблемы соотношения [Электронный ресурс] // Вестн. Пермского ун-та. – 2011. – Вып. 4. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/index.php/ru/vypusk4142011/17-2010-12-01-13-31-58/-4-14-2011/256-4-zakon-i-podzakonnyj-normativno-pravovoj-akt-problemy-sootnosheniya (25.12.2014).
9. Салыгин Е.Н. Судьба закона // Современная социология права : сб. науч. тр. – М. : ИНИОН РАН, 2013. – С. 129-140.
В статье анализируется такое качество современных законов, как стабильность. Приводится авторская классификация законов, принимаемых на федеральном уровне, определяется количество законов каждого вида, принятых в период с 2006 по 2011 г.