Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25432
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе по теме: "Приоритетные направление аналитического сопровождения библиотечно-информационной деятельности на современном этапе". Заранее спасибо.
Ответ [2014-12-24 13:04:35] :
Здравствуйте. Тема сформулирована довольно узко. В литературе в основном рассматривается аналитическая деятельность, осуществляемая библиотеками, а не аналитическое сопровождение библиотечной деятельности. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следуюущую литературу (источники – БД Информкультура, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Авраева Ю.Б. Проблемы аналитической деятельности библиотек-методических центров как важнейшего информационного ресурса управления и методического обеспечения библиотечного дела / Ю.Б. Авраева, Э.С. Очирова // Библиотечно-информационная деятельность : проблемы и технологии : сб. науч. тр. / ред. Г.А. Шаньгинова ; М-во культуры РФ, Вост.-Сиб. гос. акад. культуры и искусств. – Улан-Удэ : ФГОУ ВПО ВСГАКИ, 2008. – С. 5-11.
2. Бочарникова Е. Модельная – территория без границ // Библиополе. – 2010. – № 3. – С. 7-13.
Аннотация: Методическое сопровождение деятельности библиотек Белгородской области.
3. Кобелев А.Н. Диагностика работы библиотек : информационно-аналитический компонент // Науч. и техн. библ. – М., 2010. – № 4. – С. 18-27.
4. Подчернин В.М. Некоторые вопросы информационного обеспечения и информационно-аналитической деятельности // Библиосфера. – 2007. – № 1. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-informatsionnogo-obespecheniya-i-informatsionno-analiticheskoy-deyatelnosti (24.12.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).