Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 54209
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25418
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома на примерную тему "Исследование процесса фотокатализа на волокнистых катализаторах для очистки сточных вод". фотокатализ, фотокатализаторы - оксид цинка, оксид титана для очистки сточных вод. Спасибо!
Ответ [2014-12-23 14:13:54] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса – узкая и требует углубленного поиска и просмотра источников de visu, что не представляется возможным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники информации: каталоги РНБ, НТЛ ВИНИТИ, поисковые системы Nigma, АкадемияGoogle, эл. б-ка eLibrary):
1. Dimitrijevic N. M. Dynamics of localized charges in dopamine-modified TiO2 and their effect on the formation of reactive oxygen species / N. M. Dimitrijevic, E. Rozhkova, T. Rajh // J. Amer. chem. soc. – 2009. – Vol. 131, N 8. – P. 2893-2899.
2. Enhancement of photocatalytic activity of mesoporous TiO2 by using carbon nanotubes / Yu Ying, Yu Jimmy C., Yu Jia-Guo et al. // Appl. catal. A. – 2005. – Vol. 289, N 2. – P. 186-196.
3. Salvador P. On the nature of photogenerated radical species active in the oxidative degradation of dissolved pollutants with TiO2 aqueous suspensions: A revision in the light of the electronic structure of adsorbed water // J. phys. сhem. C. – 2007. – Vol. 111, N 45. – P. 17038–17043.
4. Артюшин В. А. Многофункциональный фильтровальный материал для очистки воды на основе полимерных тонковолокнистых материалов / В. А. Артюшин, Г. В. Лысак, И. А. Лысак // Перспективы развития фундаментальных наук : материалы 7-ой Междунар. конф. студентов и мол. ученых. – Томск, 2010. – С. 231-233. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/c/2010/C21/077.pdf (23.12.14).
5. Заявка 2894246 Франция, МПК 8 C 02 F 1/68. Procede de reformage de l'eau et reformeur d'eau / Kimura Kiyoshi ; Hayashi Hidemitsu. – N 0606218 ; заявл. 07.07.2006 ; опубл. 08.06.2007.
6. Исаев А. Б. О фотокатализе на наночастицах [Электронный ресурс] // Наука и инновации / Дагест. ГУ. – 2010-2014. – С. 1-6. – Библиогр.: 5 назв. – URL: http://science.dgu.ru/Content/files/articles/Isaev%20A_B.pdf (23.12.14).
7. Ковалева О. Получение диоксида титана для процессов фотокатализа // Revista stiintifica a Universitatii de Stat din Moldova. – 2009. – № 6. – С. 26.
8. Копылов В. Б. Роль металлокластеров в процессе генерации синглетного кислорода оксидами / В. Б. Копылов, Ю. Ю. Гавронская // Химия высокорганизованных веществ и научные основы нанотехнологии : автореф. докл. 3 Междунар. конф. – СПб., 2001. – С. 311-312. Шифр РНБ: 2002-3/8420
9. Новое в функциализации химических волокон и материалов на их основе комплексными соединениями металлов / Н. Н. Павлов, В. М. Баранцев, Н. П. Дубанкова и др. // Хим. волокна. – 2009. – № 6. – С 32-35. – Библиогр.: 9 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://91.190.232.206:8080/predmet/MARS%20scancopy/Himiczeskiyevolokna09_06.pdf#page=32 (23.12.14).
10. Савинов Е. Н. Фотокаталитические методы очистки воды и воздуха // Сорос. образов. журн. – 2000. – Т. 6, № 11. – С. 52-56. Шифр РНБ: П8/1416
11. Савинов Е. Н. Фотокаталитические методы очистки воды и воздуха [Электронный ресурс] // Видар : [сайт]. – Винница, [б.г.]. – С. 1-9. – URL: http://vin-vidar.com.ua/articles/Photocataliz.pdf (23.12.14).
12. Фотокатализ на оксиде цинка, допированном катионами марганца и кобальта / О. И. Гырдасова и др. // Ресурсо- и энергосберегающие технологии в химической и нефтехимической промышленности : тез. докл. конф. – М., 2006. – С. 16. Шифр РНБ: 2006-3/33994
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Более полный список литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно–сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;