Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25405
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать новую литературу по теме "Библиографическая деятельность в XXI веке в условиях глобальной информатизации общества"
Ответ [2014-12-22 15:49:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Багрова И.Ю. Библиография в современной электронной среде: проблемы и опыт зарубежных библиотек (по материалам отечественной и зарубежной англоязычной печати) // Национальные библиотеки и проблемы развития библиотечного дела за рубежом в конце XX – начале XXI века : обзоры, реф. и пер. англояз. лит. / И. Ю. Багрова ; Рос. гос. б-ка, Отд. лит. по библиотековедению, библиографоведению и книговедению. – М., 2004. – С. 227-247.
2. Гордукалова Г.Ф. Опыт прогнозирования развития библиосферы в XXI веке // Мир библиографии. – 2006. – № 3. – С. 29-30.
3. Лопатина Н.В. Библиограф в новых информационных реалиях // Библиография. – 2002. – № 5. – С. 6–13.
4. Прозоров И.Е. Соотношение библиографической и аналитической деятельности в цифровую эпоху // Труды СПбГУКИ. – 2013. – № 142-145. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-bibliograficheskoy-i-analiticheskoy-deyatelnosti-v-tsifrovuyu-epohu (22.12.2014).
5. Степанов В.К. Библиографическое обслуживание в эпоху цифровых коммуникаций // Библиография. – 2007. – № 2. – С. 22-41.
6. Хомякова И.Г. Электронная библиографическая деятельность: теоретико-методические аспекты изучения / И.Г. Хомякова, О.В. Матенкова // Культура и образование. – 2013. – № 1. – С. 8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-rzi.ru/2013/09/854 (22.12.2014).
7. Ядрова Г.В. Использование новых информационных технологий для создания электронных информационных продуктов // Вопросы библиографоведения. Вып. 16: Методологические и теоретические проблемы библиографии в контексте новых информационных технологий. – М., – 2007. – С. 52-56.
Рекомендуем обратиться также к ответам на запросы Архива ВСС, раздел "Библиография. Библиографоведение", т.к. не совсем понятно, что конкретно Вы хотите отразить в Вашей работе.