Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25404
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Меня интересует литература по теме "Справочно-библиографический аппарат библиотеки: тенденции развития". Источники могут быть любые, статьи, монографии и т. д. Интересует литература за последние 5-10 лет. Спасибо.
Ответ [2014-12-22 15:55:58] :
Здравствуйте! См. ответ на запрос № 16919 ВСС КОРУНБ (открыть ссылку). В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Авдонина Н.А. Фонд выполненных справок – важный элемент СБА // Библиография. – 2008. – № 5. – С. 23-29.
2. Веденяпина Н.И. Библиографические архивы выполненных справок : настоящее и будущее // Труды Международного библиотечного конгресса. – СПб., 2012. – Ч. 2: Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы : общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информационно-библиографическое обслуживание. – С. 309-313.
3. Добко Т.В. Справочно-библиографическое обслуживание : традиции и новации // Труды Международного библиотечного конгресса. – СПб., 2012. – Ч. 2: Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы: общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информационно-библиографическое обслуживание. – С. 301-309.
4. Дригайло В.Г. Технология информационной и справочно-библиографической работы. Библиотечно-библиографическое обслуживание // Дригайло В. Г. Технология работы библиотеки. – 2009. – С. 275-315
5. Лесных Л. Библиоград, библиопанорама, библиоориентир // Библиополе. – 2011. – № 9. – С. 23-27.
6. Моргенштерн И.Г. Справочно-библиографическая служба // Моргенштерн И. Г. Справочно-библиографическое обслуживание : теория и практика. – М., 2011. – С. 44-51
7. Ряховская М.А. Библиографическая информация в "Уральской советской энциклопедии" // Библиография. – 2011. – № 6. – С. 53-56.
8. Трачук Л.Ф. Особенности веблиографических пособий: теорет. аспект // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 4. – С. 52-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/4/ntb_4_7_2012-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D1%83%D0%BA.pdf (22.12.2014).
9. Якуба Н.Д. Ахиллесова пята без мозолей. Как устроен электронный предметный каталог // Б-ка в шк. – 2011. – № 10. – С. 27-28.