Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25388
Здравствуйте! Диссертация на тему: Несовершеннолетний потерпевший в уголовном праве
Помогите пожалуйста с подборкой информации,списком использованной литературы
Ответ [2014-12-18 12:02:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Блинникова В.Г. Возрастные особенности несовершеннолетнего потерпевшего как основа для определения объема его прав // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 3. – С. 107-110
2. Буданова Е.А. Особенности правовой охраны несовершеннолетнего потерпевшего в уголовном праве России // Проблемы реализации уголовной политики в сфере противодействия преступности несовершеннолетних : сб. материалов Всерос. семинара (Воронеж, 21 ноября 2011 г.). – Воронеж : Изд-во Воронеж. ин-та МВД России, 2012. – С. 34-37
3. Будякова Т.П. Малолетние жертвы преступлений против личности // Бизнес в законе. – 2011. – № 6. – С. 93-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/maloletnie-zhertvy-prestupleniy-protiv-lichnosti#ixzz3MEiappoU (15.12.2014)
4. К вопросу о понятии "малолетний потерпевший" и его уголовно-правовом значении / Л. Лобанова, Д. Давтян // Уголовное право. – 2010. – № 6. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_8043.html (15.12.2014)
5. Курбанязов В.Д. Несовершеннолетние как потерпевшие в уголовном праве: проблемы терминологического определения // Академический вестн. ТГАМЭУП. – Тюмень : ТГАМЭУП, 2012. – № 1 (19). – С. 237-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rud.exdat.com/docs/index-655484.html?page=45 (15.12.2014)
6. Мельничук В.М. Место несовершеннолетнего потерпевшего в российском уголовном процессе // Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации: достижения и проблемы применения : сб. материалов Всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Курск : Юго-Зап. гос. ун-т, 2012. – С. 157-161
7. Несовершеннолетний как потерпевший и субъект преступных посягательств: уголовно-правовые, криминологические, уголовно-процессуальные и уголовно-исполнительные аспекты : материалы Общерос. науч.-практ. конф., 15 января 2014 г. / редкол.: Богданова Э.Ю., Попова Е.А., Шуняева В.А. – Тамбов : Издат. дом ТГУ им. Г.Р. Державина, 2014. – 244 c.
8. Приходько П.Г. Характеристика правового статуса несовершеннолетнего потерпевшего в российском уголовном праве // Проблемы материального и процессуального уголовного права : сб. материалов науч. кружка при кафедре уголовно-правовых дисциплин. – М. : Изд-во Российской тамож. акад., 2010. – Вып. 4. – С. 122-127
9. Стражевич Ю.Н. Правовой статус несовершеннолетнего потерпевшего в российском уголовном процессе : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Стражевич Ю.Н. – Тюмень, 2008. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1288416 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-status-nesovershennoletnego-poterpevshego-v-rossiiskom-ugolovnom-protsesse (15.12.2014)
10. Ювенальное право : учебник для вузов / под ред. А.В. Заряева, В.Д. Малкова. – М. : ЗАО Юстицинформ, 2005. – Из содерж.: Характеристика правового статуса несовершеннолетнего потерпевшего в уголовном праве ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adhdportal.com/book_3085_chapter_44__1._KHarakteristika_pravovogo_statusa_nesovershennoletnego_poterpevshego_vugolovnom_prave.html (15.12.2014)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;