Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25355
Подберите литературу на тему Мотив музыки у Андрея Платонова.
СПАСИБО.
Ответ [2014-12-16 15:48:35] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary) :
1. Брагина Н. Музыка "Реки Потудань": К проблеме возможности применения методологии музыковедческого анализа к литературному тексту // Структура текста и семантика языковых единиц. – Калининград, 2003. – С.120-133.
2. Брагина Н.Н. Мироздание А. Платонова: опыт реконструкции. Музыкально-мифологический анализ поэтики / Н.Н. Брагина. – Иваново, 2008. – 415 с. Шифр РНБ : 2008-7/7492.
3. Храмых А.В. Библейский подтекст музыкальной темы в поэзии А.П. Платонова // В мире науч. открытий. – 2012. – № 4.4. – С. 213-224.
4. Храмых А.В. Музыкальный сюжет в книге стихов А. Платонова "Голубая глубина" // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 4. – С. 192-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2012/4/Khramykh_Musical-Plot-Poems-Platonov/33_2012_4.pdf (16.12.2014)
5. Храмых А.В. Принцип музыкальности в поэтике А. Платонова (1918-1926 годы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Храмых А.В. – М., 2014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/new/d212.155.01/Khramich/av.pdf (16.12.2014)
6. Червякова Л.В. Образ музыки и его философское содержание в романе А. Платонова "Счастливая Москва" // Русская литература в мировом культурном и образовательном пространстве. – СПб., 2008. – Т. 1, ч. 1. – C. 410-414.
7. Шестакова Т. Семантика и функции маршей в повести А. Платонова "Котлован" // Проблемы изучения литературного процесса в России первой половины ХХ века. – СПб., 2012. – C. 32-40.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.