Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25341
Добрый день! Пожалуйста, помогите с подбором литературы для написания курсовой работы по теме "Проблемы российского кинематографа 2000-х на примере журналов "Афиша" и "Искусство кино". Заранее спасибо!
Ответ [2014-12-15 17:53:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Васильев Д.А. Современное состояние и перспективы развития журналов о кино : на примере журнала "Искусство кино" : дис. ... канд. филол. наук / Васильев Д.А. – М., 2006. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-zhurnalov-o-kino-na-primere-zhurnala-iskusstv (15.12.2014)
2. Гашева Н.Н. Преодоление постмодернизма в стратегиях современного российского кино // Вестн. МГУКИ. – 2010. – № 6. – С. 219-224. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Гашева Н.Н. Современное российское кино: культурологический аспект // Вестн. Кемеровского гос ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 21. – С. 90-100. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Зиборова О.П. Российское кино 2000-х: проблемы и перспективы развития : автореф. дис. … канд. искусств. / Зиборова О.П. ; [НИИ киноискусства]. – М., 2010. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niikino.ru/upfile/files/10.doc (15.12.2014).
5. Кокарев И.Е. Кино как бизнес и политика : соврем. киноиндустрия США и России : учеб. пособие / И.Е. Кокарев. – 2-е изд., перераб. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 343 с.
6. Лухтан А.С. Российское кино в контексте культуры и зрителя // Гуманитар., социал.-экон. и общественные науки. – 2013. – № 7-2. – С. 25-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/cultyrology/gid913/pg0/ (15.12.2014).
7. Падунов В. Как мы открывали российское кино // Искусство кино. – 2011. – № 4. – С. 48-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2011/04/n4-article6 (15.12.2014).
8. Российский кинобизнес: современность и перспективы : материалы науч.-практ. конф., 3 декабря 2009 г. / [сост.: П.К. Огурчиков, В.И. Сидоренко]. – М. : ВГИК, 2011. – 159 с.
9. «С вами не соскучишься» / «Искусство кино» и Variety: взгляд на российский кинопроцесс // Искусство кино. – 2010. – С. 98-113. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2010/08/n8-article18 (15.12.2014).
10. Стишова Е.М. Синдром "больших ожиданий" // Искусство кино. – 2012. – № 2. – C. 54-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2012/02/sindrom-bolshikh-ozhidanij-kriticheskoe-vysokomerie-po-otnosheniyu-k-massovoj-kultur... (15.12.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурному библиографу ИБО РНБ.