Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25335
здравствуйте! помогите найти вспомогательную литературу на тему: "Характеристика типа специальных библиотек"
Ответ [2014-12-12 21:22:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД АРБИКОН, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Ельцова-Стрелкова В.В. О регламентации деятельности больничных библиотек // Б-ка и закон. – 2002. – Вып. 13. – С. 164-166.
2. Инькова Л.М. Почти все о специальных библиотеках // Библиография. – 2012. – № 6. – С. 79-81.
3. Каратыгина Т.Ф. Специальное библиотековедение : силуэт на фоне отеч. библ. науки // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 3. – С. 19-28.
4. Каратыгина Т.Ф. Что такое специальная библиотека // Общее библиотековедение. – Ч. II: Учение о библиотеке : хрестоматия. – М., 2008. – Т. 2. – С. 418-423.
5. Коваль Л.М. Настольная книга о специальных библиотеках // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 4. – С. 87-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2013&num=4&art=13 (12.12.2014).
6. Коновалова М.П. Проблемы и пути формирования фонда специальных библиотек в современных условиях // Библиотековедение. – 2011. – № 4. – С. 47-54.
7. Левченко О.И. Информационно-библиотечное обслуживание ученых : соврем. состояние и осн. направления развития // Там же. – 2012. – № 4. – С. 116-122.
8. Роль специальных библиотек для слепых в реализации Конвенции о правах инвалидов : сб. ст. по материалам заседания Секции б-к, обслуживающих инвалидов (XVIII Ежегод. конф. РБА, Пенза, 12-17 мая 2013 г.) / Рос. гос. б-ка для слепых ; сост. Т. В. Зенова, С. М. Максименко. – М. : РГБС, 2013. – 200 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Сборник материалов, регламентирующих деятельность специальных библиотек для слепых / Рос. гос. б-ка для слепых ; ред. Л. А. Опарина. – М. : [РГБС], 2008.
10. Специальная библиотека как комплексная модель социокультурной реабилитации инвалидов : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 17-19 окт. 2012 г. – Екатеринбург, 2013. – 131 с.
11. Тимашева И.А. Библиотеки в историко-краеведческих музеях : проблемы правового обеспечения // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2006. – № 2. – С. 83-90.
12. Чубарьян О.С. Типы и виды библиотек // Общее библиотековедение. – Ч. II: Учение о библиотеке : хрестоматия. – М., 2008. – Т. 2. – С. 458-468.