Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25313
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу на тему " Экономика СССР в годы Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления". Спасибо.
Ответ [2014-12-11 13:46:05] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список электронных публикаций (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Вознесенский Н. Военная экономика СССР в период Отечественной войны. – М. : Госполитиздат, 1948. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/voznesensky_n/index.html (11.12.2014)
2. Грунин О.А. Факторы экономической победы Советского Союза в Великой Отечественной войне // Проблемы соврем. экономики. – 2010. – № 2. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktory-ekonomicheskoy-pobedy-sovetskogo-soyuza-v-velikoy-otechestvennoy-voyne#ixzz3LaDHwRus (11.12.2014)
3. Евсеева Е.Н. СССР в 1945-1953 гг.: экономика, власть и общество [Электронный ресурс] // Новый ист. вестн. – 2002. – № 1 (6). – URL: http://www.nivestnik.ru/2002_1/21.shtml (11.12.2014)
4. Елисеев А. Советский прорыв [Электронный ресурс] // Столетие : Интернет-газета. – 18.11.2011. – URL: http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/sovetskij_proryv_2011-11-18.htm (11.12.2014)
5. История мировой экономики : учебник для вузов / gод ред. Г.Б. Поляка, А.Н. Марковой. -М. : ЮНИТИ, 2002. – Из содерж.: Экономика страны в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период (1941-1985 гг.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/history_mir_econom/34.php (11.12.2014)
6. Колесов Н.Д. Экономика ковала победу в Великой Отечественной войне // Проблемы соврем. экономики. – 2005. – № 1/2 (13/14) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=636 (11.12.2014)
7. Чадаев Я. Е. Экономика СССР в годы Великой Отечественной войны (1941—1945 гг.). – 2-ое изд. – М. : Мысль, 1985. – 492 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detectivebooks.ru/book/23289180/ (11.12.2014)