Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25306
Здравствуйте,помогите подобрать информацию на темы:
"Библиотечные взаимоотношения как система коммуникаций"
"Библиотечное общение в процессе обслуживания читателей"
"Внутрибиблиотечные коммуникации"
"Коммуникативное взаимодействие коллектива библиотеки с внешним окружением"
Ответ [2014-12-10 23:04:54] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по второй теме (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Библиотекарь и читатель: проблемы общения / В.С. Крейденко, О.С. Либова, М.И. Губанова, и. др. ; ред. С.А. Давыдова.] ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во РНБ, 2000. – 99 с.
2. Библиотечное общение: традиции, инновации : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 27 июня 2005 г., г. Улан-Удэ / Междунар. акад. информатизации, Библ. отд-ние, Вост.-Сиб. гос. акад. культуры и искусств ; науч. ред.: Пшеничникова Р.И. ; сост.: Езова С.А. ; редкол.: Немчинова Т.А. (отв. ред.). – Улан-Удэ, 2005. – 181 с.
3. Бородина В.А. Квалитология и квалиметрия библиотечного общения // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 10. – С. 47-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: 4. Головина Н.Н. Библиотечная коммуникация как основа деятельности библиотек // Молодые в библ. деле. – 2007. – № 3/4. – С. 56-60.
5. Довгань А.В. Библиотечная коммуникация в контексте места и роли библиотек в информационном обществе // Библ. дело. – 2012. – № 22. – С. 41-44. – Библиогр.: 23 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd22.pdf (10.12.2014).
6. Дрыбин В.В. Библиотечное общение // Библиография. – 2002. – № 2. – С. 97-99.
7. Езова С.А. Библиотечное общение: возможные пути моделирования // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 5. – С. 67-74.
8. Езова С.А. Библиотечное общение: логический анализ понятия // Библиотековедение. – 2008. – № 6. – С. 26-29.
9. Езова С.А. Библиотечное общение как предмет авторского исследования // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2011. – Вып. 2: Книга в медиапространстве. – С. 229-240.
10. Езова С.А. Виды библиотечного общения // Науч. и техн. биб-ки. – 2010. – № 6. – С. 54-61. – Библиогр.: 12 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/6-2010/ntb_6_5_2010-%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (10.12.2014).
11. Езова С.А. Методологические подходы к библиотечному общению // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2005. – № 4. – С. 40-42.
12. Езова С.А. Уточнение понятия библиотечное общение // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 5. – С. 50-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=5&art=7 (10.12.2014).
13. Мейжис И.А. Профессиональное общение в библиотеке // Там же. – 1993. – № 11. – С. 32-40. – Библиогр.: с. 40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/file.ashx?guid=1dd7ee25-08e2-433f-afdc-310003f60dfb (10.12.2014).