Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25281
Добрый день! Помогите подобрать литературу по теме:"проявление голландской болезни в России и пути ее разрешения".
Ответ [2014-12-08 14:23:26] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 8023 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Голлай А.В. Голландская болезнь на пути инновационного развития России // Упр. инвестициями и инновациями. – 2012. – № 3. – С.7-10.
2. Еремеев Н.Н. «Голландская болезнь» в России : причины и последствия // Соврем. тенденции в экономике и упр. : новый взгляд. – 2010. – № 4-1. – С. 18-23 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Жевлакова Е.О. Механизм «Голландской болезни» в современной России и ее проявления // Актуальные проблемы экономики и управления : сб. материалов ежегодной Междунар. науч. конф. / науч. ред. О.В. Чабанюк. – М., 2013. – С. 36-41.
4. Капканщиков С.Г. Варианты реализации промышленной политики российского государства: в поисках путей преодоления «Голландской болезни» // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2012. – № 1. – С. 262-274. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/varianty-realizatsii-promyshlennoy-politiki-rossiyskogo-gosudarstva-v-poiskah-putey-preodoleniya-gollandskoy-bolezni (08.12.2014).
5. Кожемякин Л.В. Ресурсное изобилие как фактор социально-экономического развития? / Л.В. Кожемякин, Т.А. Осечкина // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – С.554. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/113-11800 (08.12.2014).
6. Кротова М.А. «Голландская болезнь» в России и особенности ее проявления / М.А. Кротова, А.С. Андреенкова, С.С. Бондарев // Общество : политика, экономика, право. – 2013. – № 4. – С. 89-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gollandskaya-bolezn-v-rossii-i-osobennosti-ee-proyavleniya (08.12.2014).
7. Машуков К.М. «Голландская болезнь» российской экономики / К.М. Машуков, М.В. Вяхирева // Интеграл. – 2010. – № 6. – С. 42-43.
8. Эдер Л.В. "Голландская болезнь" в России: особенности возникновения и формирования / Л.В. Эдер, В.Ю. Немов // Проблемы и перспективы модернизации российской экономики : сб. науч. тр. / отв. ред.: АВ. Алексеев, Л.К. Казанцева ; Сиб. отд-ние РАН, Ин-т экономики и организации промышленного производства СО РАН. – Новосибирск, 2014. – С. 180-201. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ieie.nsc.ru/docs/2014/ProblIPerspekt2014/EderNemov.pdf (08.12.2014).