Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25278
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе по теме"Система коммуникаций в библиотеке".
Ответ [2014-12-08 15:51:32] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Баженов Б.С. Развитие информационно-библиотечной среды СО РАН в 2007-2009 гг. для обеспечения научных коммуникаций // Библиосфера. – 2010. – № 3. – С. 48-54.
2. Бродовский А.И. Система автоматизации библиотек ИРБИС : обзор средств корпоратив. взаимодействия // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 11. – С. 57-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/11/ntb_11_8_2012-%D1%8D%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%82.pdf (08.12.2014).
3. Головко С.И. Создание системы информации о библиотеке с использованием PR-технологий в коммуникационном процессе // Головко С. И. Креатив-технологии в библиотечной сфере. – М., 2012. – С. 79-118.
4. Лаврик О.Л. Подходы к разработке визуальных знаковых систем для библиотечных сайтов // Тр. ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2011. – Вып. 2: Книга в медиапространстве. – С. 312-321.
5. Овченкова Е.А. Интернет как глобальная система поиска научных статей по информации и коммуникации // Науч.-техн. информация. Сер. 1: Организация и методика информ. работы. – 2010. – № 7. – С. 26-34.
6. Олефир С.В. Система профессиональных коммуникаций в продвижении детского и юношеского чтения в Челябинской области // Информ. бюлл. Рос. библ. ассоц. – 2010. – № 54. – С. 53-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/activities/section/30/publ/2009/9.pdf (08.12.2014).
7. Степанов В.К. Будущее библиотек в системе цифровых коммуникаций : подход к проблеме // Шк. б-ка. – 2011. – 6/7. – С. 75-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2011/disk/140.pdf (08.12.2014).
8. Швецова-Водка Г.Н. Особенности библиотеки как документальной системы // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 9. – С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2011&num=9&art=5 (08.12.2014).
10. Швецова-Водка Г.Н. Система документных коммуникаций // Там же. – 2011. – № 6. – С. 5-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2011&num=6&art=1 (08.12.2014).
11. Шрайберг Я.Л. Электронная информация, библиотеки и общество : что нам ждать от нового десятилетия информационного века? // Там же. – 2012. – № 1. – С. 11-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/1/ntb_1_2_2012-%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3.pdf (08.12.2014).