Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25265
Подскажите литературу для курсовой работы по теме "Этническая толерантность", буду очень благодарна!
Ответ [2014-12-05 19:52:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД elibrary, БД АРБИКОН):
1. Абил А.С. Социально-педагогические аспекты формирования этнической толерантности будущего учителя / Абил А.С., Исембаева Н.Ж. // Категория "социального" в современной педагогике и психологии : материалы науч.-практ. конф. (заоч.) с междунар. участием. – Ульяновск, 2013. – С. 288-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/121/80121#page=288 (05.12.2014).
2. Антипина О.В. Этническая толерантность в многонациональных обществах // Приволж. науч. вестн. – 2013. – № 12/1. – С. 139-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://icnp.ru/sites/default/files/PNV/PNV_28_CH1.pdf#page=139 (05.12.2014).
3. Анушян К.Г. Педагогические аспекты формирования этнической толерантности в отечественной педагогике последней трети XX-начала XXI века // Вестн. магистратуры. – 2013. – № 12/1. – С. 47-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM27_1.pdf#page=47 (05.12.2014).
4. Бородин Д.Ю. Учет фактора этнической толерантности при формировании региональной молодежной политики / Бородин Д.Ю., Смирнова Н.С., Уханова Е.А. – Тверь, 2013. – С. 102-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.12.2014).
5. Зенович Д.В. Этническая идентичность как основа этнической толерантности на индивидуальном и групповом уровнях в условиях глобализации // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2013. – № 41. – С. 19-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskaya-identichnost-kak-osnova-etnicheskoy-tolerantnosti-na-individualnom-i-gruppovom-urovnyah-v-usloviyah-globalizatsii (05.12.2014).
6. Коваль П.Р . Формирование этнической толерантности в воинских коллективах / П. Р. Коваль // Власть. – 2013. – № 11. – С. 51-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-etnicheskoy-tolerantnosti-v-voinskih-kollektivah (05.12.2014).
7. Лебедева Н.М. Взаимная аккультурация москвичей и инокультурных мигрантов: социально-психологический анализ [Электронный ресурс] // Стратегия межкультурного взаимодействия мигрантов и населения России : сб. науч. ст. – М, 2009. – URL: http://rsfdgrc.hse.ru/data/2010/03/27/1217654074/Lebedeva_Acculturation2009.pdf (05.12.2014).
8. Манойлова М.А. Акмеология этнической толерантности субъектов фундаментального образования. – Псков : ПГПУ, 2010. – 300 с. : ил., табл.
9. Попонкина К.В. Национально-этническая толерантность в моноэтническом городе // Проблемы социальных и гуманитарных наук : материалы VII регион. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых учен. (с междунар. участием) "Энергия – 2012", Иваново, 17-19 апр. 2012 г. – Иваново, 2012. – Т. 7, ч. 1. – С. 116-118.
10. Самсонкина Е.А. Этническая идентичность и межэтническая толерантность // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2013. – № 41. – С. 6-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2013/202/etnicheskaya_identichnost_i_mezhetnicheskaya_tolerantnost/ (05.12.2014).
11. Тагирова Р.А. Этническая толерантность как результат согласованности ценностных ориентаций личности и возможность и реализации в поведении // European Social Science Journal. – 2013. – № 10/1. – С. 262-270. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mii-info.ru/data/documents/=D0=95=D0=96=D0=A1=D0=9D=202013-10-1.pdf#page=264 (05.12.2014).
12. Уруджева И.Ш. Межэтническая толерантность и позитивная этническая идентичность как условие успешной адаптации мигрантов к новой социокультурной среде // Alma mater = Вестн. высш. шк. – 2013. – № 3. – С. 35-39.
13. Федюкина К.А. Этническая толерантность молодежи как одно из условий социокультурной адаптации этнических мигрантов // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – С. 996. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/6/335.pdf (05.12.2014).
14. Шаплова Ю.В. Формирование толерантности у дошкольников как основы этнической идентичности / Шаплова Ю.В., Белоконь В.И. // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2013. – № 41. – С. 83-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2013/202/formirovanie_tolerantnosti_u_doshkolnikov_kak_osnovy_etnicheskoj_identichnosti/ (05.12.2014).