Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25260
Здравствуйте, обращаюсь к Вам с большой просьбой написания библиографии романа Тургенева И. С. "Накануне" (для написания бакалаврской работы). У меня нет возможности посещения библиотеки на территории России.
Заранее спасибо :)
С уважением Мария.
Ответ [2014-12-04 21:03:53] :
Здравствуйте! К сожалению, из Вашего запроса не совсем понятно, что именно Вам необходимо: список публикаций романа или же список литературы о нем.
Предлагаем Вам небольшой список литературоведческих источников о романе «Накануне» (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Бельская А.А. Личное имя главной героини романа И.С. Тургенева "Накануне" и концепция ее образа // Актуальные вопросы теории и практики филологических исследований. – М. и др., 2011. – С. 331-333. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnoe-imya-glavnoy-geroini-romana-i-s-turgeneva-nakanune-i-kontseptsiya-eyo-obraza (04.12.2014).
2. Брагина О.Б. Водное пространство в романе И.С. Тургенева "Накануне": филос. и мифопоэт. аспект // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение. Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 15-19.
3. Брагина О.Б. Орнитологическая образность в романе И.С. Тургенева «Накануне» : функция и семантика // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2012. – Т. 18, № 2. – С. 125-127.
4. Ганбаатар Д. Религиозно-нравственная тема в творчестве И.С.Тургенева : (на материале романов "Дворянское гнездо" и "Накануне") // Вопр. филол. наук. – 2008. – № 1. – С. 6-7
5. Гареева Л.Н. Функции пейзажа в романах И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» и «Накануне» // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 33-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2012&num=01&f_name=2012-01-08 (04.12.2014).
6. Грудина М.В. Чужая речь как жанровая черта классического русского романа : И.С. Тургенев "Рудин", "Дворянское гнездо", "Накануне" // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманитар. науки. – 2009. – № 111. – С. 173-177. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chuzhaya-rech-kak-zhanrovaya-cherta-klassicheskogo-russkogo-romana-i-s-turgenev-rudin-dvoryanskoe-gnezdo-nakanune (04.12.2014).
7. Жижина Л.Н. Фольклорно-мифологическая картина мира героини романа И.С. Тургенева "Накануне" // Гуманитар. исслед. – 2008. – № 4. – С. 110-114.
8. Кулешова С.В. Христианский подтекст романа И.С. Тургенева «Накануне» // Филология и литературоведение. – 2013. – № 11. – С. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.snauka.ru/2013/11/601 (04.12.2014).
9. Новикова А.А. Лирико-символическое начало в романе И.С. Тургенева "Накануне" // Лит. в шк. – 2008. – № 11. – С. 12-16.
10. Одесский М.П. Роман Тургенева "Накануне" и идеология "славянской взаимности" // Изв. Рос. акад. наук. Сер. литературы и яз. – 2007. – Т. 66, № 5. – С. 52-57.
11. Полякова Н.В. Лингвистическая интерпретация образа человека как основа для анализа межличностной аттракции (на примере образа Елены Стаховой, героини романа И.С.Тургенева "Накануне") // Проблемы языковой картины мира на современном этапе. – Н.Новгород, 2012. – С. 233-238.
12. Разумихин А. Отцы и дети в "Накануне" : (К 150-летию выхода романа И.С. Тургенева) // Наш современник. – 2010. – № 8. – С. 267-273.
13. Савинков С.В. Красота – любовь – смерть и вопрос о форме жизни в романах И.С. Тургенева ("Рудин", "Накануне", "Отцы и дети") // Культура и текст : культур. смысл и коммуникатив. стратегии. – Барнаул, 2011. – С. 96-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ct.uni-altai.ru/wp-content/uploads/2012/09/%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B22011.pdf (04.12.2014).
14. Фрид И. Смерть в Венеции. Заметки на полях романа Тургенева "Накануне" // Studia slavica Acad. sci. hung. – Budapest, 2008. – Vol. 53, N. 1. – С. 183-190.