Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25256
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме магистерской диссертации "Особенности приобретения наследства по законодательству РФ". Заранее спасибо.
Ответ [2014-12-05 11:24:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Абраменков М.С Отказ от наследства в российском наследственном праве / Абраменков М.С., Блинков О.Е. // Наследств. право. – 2012. – № 4. – С. 25-29.
2. Блинков О.Е. Отсрочка раздела наследства / Блинков О.Е., Брючко Т.А. // Там же. – 2011. – № 2. – С. 24-27.
3. Владимирова Н.А. О расширении прав наследников по праву представления // Вестн. Орл. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2013. – № 1. – С. 253-256.
4. Казанцева А.Е. Принятие наследства // Вестн. Омс. ун-та. Сер.: Право. – 2012. – № 3. – С. 127-133. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prinyatie-nasledstva (04.12.2014).
5. Ковязин В.В. О фактическом принятии наследства // Вестн. СевКавГТИ. – 2012. – № 13. – С. 83-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ncgti.ru/uploads/pdf/268/Vestnik13.pdf (04.12.2014).
6. Комаревцева И.А. Общая характеристика и критический анализ некоторых положений постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 29 мая 2012 г. № 9 «О судебной практике по делам о наследовании» / Комаревцева И.А., Мельникова М.П. // Ленингр. юрид. журн. – 2013. – № 2. – С. 132-137.
7. Кравчук А.Г. Проблемы реализации наследственных прав детей, рожденных суррогатной матерью // Гос. и муниц. управление в XXI веке : теория, методология, практика. – 2011. – № 1. – С. 84-87.
8. Крашенинников П.В. Наследование выморочного имущества в России, государствах участниках СНГ и Балтии : история и соврем. состояние / Крашенинников П.В., Копеина С.А. // Наследств. право. – 2011. – № 1. – С. 13-19.
9. Кузнецова Э.А. Переход права на принятие наследства (наследственная трансмиссия): основные положения // Наследств. право. – 2014. – № 2. – С. 33-37.
10. Мерзликина Р. Наследование прав по завещанию, в частности интеллектуальных прав на объекты ИС / Мерзликина Р., Пикалов Д. // Интеллектуал. собственность. Автор. право и смеж. права. – 2011. – № 2. – С. 4-16.
11. Приобретение наследства и наследственный процесс // Наследств. право. – 2010. – N 3. – С. 4-19.
12. Репринцева А.А. Приобретение наследства // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре : материалы 71-й Всерос. науч.-техн. конф. по итогам НИР 2013 года. – Самара, 2014. – С. 38-39.
13. Цыпляева Е.В. Фактическое принятие наследства // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2010. – № 18. – С. 102-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fakticheskoe-prinyatie-nasledstva (04.12.2014).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Семейное право -- ;