Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2524
Уважаемая редакция я хочу узнать список литературы на тему "информационные технологии в школе на уроках истории". Зарание спасибо. Жду ответа. С глубоким уважением ваша Света!!!!
Ответ [2005-08-19 12:15:40] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Антонова Т. История нас рассудит! : (о методике применения мультимедий. курса) : [история в сред. шк. и вузе] / Т. Антонова, А.Харитонов // Компьютер в шк. – 1999. – № 8. – C. 28-30 ; № 9. – C. 23-25.
2. Антонова Т.С. Первый компьютерный учебник по истории 20 месяцев спустя : отработка методики и опыт применения в шк. // Преподавание истории в шк. – 1999. – № 6. – C. 57-64.
3. Богоявленский Б. Мультимедийные учебные пособия в преподавании истории : некоторые суждения об отечеств. програм. продуктах / Б. Богоявленский, К. Митрофанов // История : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1998. – № 29. – C. 5-14.
4. Букин А. Зачем нужен компьютер учителю истории, или Когда картинка на мониторе впишется в пейзаж российской школы? // Первое сентября. – 1998. – № 9. – C. 2.
5. Журавлева О.Н. Формирование навыков компьютерного пользователя в системе повышения квалификации учителей истории // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2003. – № 5. – C. 66-68.
6. История России : XX век : компьютер (мультимедиа) : учеб. по курсу отечеств. истории ХХ в. / Т.С. Антонова, А.Л. Харитонов, А.А. Данилов, Л.Г. Косулина. – М. : Клио Софт, 1997. – 123 c.
7. Кушнерева Ю.В. Повышение мотивации к изучению истории и формирование навыков компьютерного пользователя // История : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 2001. -№ 17. – C. 2-3.
8. Лещинер В.Р. Методика создания и условия эффективного использования компьютерных баз данных на уроках истории и географии в средней школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лещинер В.Р. ; Рос. акад. образования, Ин-т средств обучения. – М., 1993. – 17 c. – Библиогр.: с. 16-17.
9. Митрофанов С. Использование компьютерных технологий в преподавании истории в школе // История : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 2002. – № 18. – C. 9-11.
10. Николаева Е.В. Компьютерные технологии в преподавании истории в старших классах // Школа : рабочая кн.преподавателя : науч.-метод. журн. – 2003. – № 6. C. 26-30.
11. Поличка Н.П. Информационное обеспечение преподавания истории в общеобразовательных учреждениях : (материалы для завучей и учителей) / Н.П. Поличка, О.Ю. Стрелова ; Дальневост. центр развития образования. – Хабаровск, 1998. – Вып. 1. – 45 с.
12. Харитонов А. Викторина на каждом уроке истории : [опыт использования электрон. учеб. в сред. шк.] // Компьютер в шк. – 1999. – № 5/6. – C. 21-23.
13. Штыров А.В. Подготовка будущего педагога-гуманитария к профессиональной деятельности в дидактических компьютерных средах : (на примере подгот. учителя истории) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Штыров А.В. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2000. – 28 c. – Библиогр.: с. 27-28.