Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25229
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу по теме " библиографические игры в инновационной деятельность библиотекарей. и ссылки, и где можно электронно найти эти книги и статьи? Спасибо
Ответ [2014-12-02 13:29:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Белова С. Н. С информацией на "ты" / С.Н. Белова, Е.Е. Плинто // Школьная б-ка. – 2011. – № 4. – С. 89-96.
2. Библиографические игры / Коми респ. б-ка им. В.И. Ленина ; Коми респ. дет. б-ка им. С. Я. Маршака ; [сост. : Н.А. Нестерова, Г.А. Тонкова,С. Н. Яковлева]. – Сыктывкар : [б. и.], 1990. – 35 с.
3. Бузулева Л.А. По фронтовым дорогам : [cценарий библиогр. игры по теме Великой Отечественной войны с учащимися среднего и старшего школьного возраста] // Читаем, учимся, играем. – 2005. – № 3. – С. 15-21.
4. Ганзикова Г.С. Настольные библиографические игры в инновационной деятельности библиотекарей // Школьная б-ка. – 2006. – № 3. – С. 23-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/0d6c4287-18bd-4d73-8cf3-ed8575f1ffdf/63.pdf (02.12.2014).
5. Ганзикова Г.С. О значении библиотечно-библиографической культуры и библиографических игр в ее формировании / Г.С. Ганзикова, Т.Г. Панкратова // Подростки и библиотека : сообщ. и докл. межрегион. науч.-практ. конф. / Пермская областная б-ка. – Пермь, 1993. – С. 66-69.
6. Каташева Л.В. Городская литературно-библиографическая игра "Классик и современник" / Л. В. Каташева, И. Г. Таушканова // Творческий поиск. – Екатеринбург, 2012. – С. 76-84.
7. Кенарская Л.С. Библиотечно-библиографическая игра : словарь – это вселенная в алфавитном порядке [Электронный ресурс] // Записная книжка школьного библиотекаря : [сайт]. – 2014. – URL: http://bibnout.ru/bibliotechno-bibliograficheskaya-igra-slovar-eto-vselennaya-v-alfavitnom-poryadke/ (02.12.2014).
8. Кимборович Л.И. "Колобки спешат на помощь". Библиогр. игра для учащихся 5-7 классов // Новая б-ка. – 2009. – № 3. – С. 32-39.
9. Олейникова А.И. Учить детей обращаться к книгам / А.И.Олейникова, О.В. Чернецкая // Мир библиографии. – 1998. – № 5. – С. 37-41.
10. Тихомирова И. И. От игры – к чтению, от чтения – к игре // Школьная б-ка. – 2010. – № 8. – С. 45-50.
11. Черткова Л.И. Предъявите ваш читательский билет : [сценарий библиогр. игры по образцу игры "Кто хочет стать миллионером?" для учащихся средних классов] // Читаем, учимся, играем. – 2006. – № 3. – С. 18-21.
12. Учимся, играя! : метод. рекомендации по проведению библиогр. игр и конкурсов / сост. Л.А. Хлюпина ; [сост. Л.А. Хлюпина]. – Киров : Киров. обл. ком. гос. статистики, 1997. – 23 с.