Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 16 из 23 возможных || в базе запросов: 53904
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25228
Добрый день. Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для работы по теме: "Союз краеведов России. Основные вехи развития и направления деятельности". Заранее спасибо.
Ответ [2014-12-02 14:54:39] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Информкультура, ИПС Yandex):
1. Громов М.Н. Теоретические принципы структурирования российского краеведения // Вестник Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2012. – № 6. – С. 25-33 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Козлов В.Ф. Союзу краеведов России 20 лет // Вторые Всероссийские краеведческие чтения материалы. Российский государственный гуманитарный университет, Историко-археологический институт, Отделение краеведения и историко-культурного туризма, Союз краеведов России. – М. : Краеведение, 2011. – С. 317-321.
3. Мельничук Г.А. Два десятилетия российского краеведения / Г.А. Мельничук, Н.В.Степанова // Библиография. – 2010. – № 5. – С. 43-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kraeved74.ru/content_print_110.html (2.12.2014).
4. Мохначева М.П. Регионалистика и историческое краеведение в России в 1991-2005 гг.: некоторые итоги и перспективы развития // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2012. – № 6. – С. 78-90 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Самохвалова Н.В. «Краеведение и архивное дело в российской провинции : исторический опыт и перспективы развития» // Отеч. архивы. – 2007. – № 2. – С. 129.
6. Смирнова А.Г. О формах взаимодействия современных краеведческих сообществ России Электронный ресурс] // Донской временник : краеведение Ростовской области : сайт. – Ростов н/Д., 2010- 2014. – URL: http://www.donvrem.dspl.ru/Files/article/m4/3/art.aspx?art_id=743 (2.12.2014).
7. Союз краеведов России [Электронный ресурс] // WikiGrain : сайт. – [Б.м.], 2008-2014. – URL; http://www.wikigrain.org/?req=%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 (2.12.2014).
Рекомендуем также следующий ресурс для поиска информации:
Российский краевед (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.