Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25203
Здравствуйте! Какая литература может быть использована при написании работы на тему "Университетские издательства: особенности организации и функционирования" по предмету Экономика издательского дела? Спасибо.
Ответ [2014-11-28 16:31:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Водчиц С.С. Своё лицо, или фирменный стиль издательства // Университетская книга. – 2008. – № 9(142). – С. 38-42.
2. Вузовские издательства: проблемы и перспективы // Там же. – 2009. – № 12. – С. 76-81.
3. Гиттис Л.С. Университетские издательства в развитых странах не могут служить моделью для нас // Горный информ.-аналит. бюл. – 2000. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/universitetskie-izdatelstva-v-razvityh-stranah-ne-mogut-sluzhit-modelyu-dlya-nas (28.11.2014).
4. Джиго А.А. Вузовское книгоиздание: основные итоги // Там же. – 2010. – № 4. – С. 78-80.
5. Карайченцева С.А. Вузовское издательство – дойти до самой сути // Там же. – 2008. – № 12 (133). – С. 48-51.
6. Киселев А.Ф. Учебники – наша визитная карточка [издательство «Дрофа» // Там же. – 2009. – № 4. – С. 22-25.
7. Подкорытова Ю.В. Авторы – главная ценность вузовского книгоиздания // Там же. – 2011. – № 3. – С. 80-83.
8. Сизых Т.И. Издательство Байкальского государственного университета экономики и права // Там же. – 2009. – № 2. – С. 52-53.
9. Сизых Т.И. Качественная вузовская литература для качественного образования // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2010. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kachestvennaya-vuzovskaya-literatura-dlya-kachestvennogo-obrazovaniya (28.11.2014).
10. Сковородина И.С. "Тонкости" вузовского книгоиздания // Университетская книга. – 2011. – № 12. – С. 73-75.
11. Смейле В.Е. Издательская деятельность Ростовского государственного экономического университета : исторический аспект и современность // Там же. – 2009. – № 4. – С. 42-43.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.