Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25157
Добрый день! Помогите найти литературу, содержащую классификацию информационно-библиотечных услуг.
Ответ [2014-11-24 16:55:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.С. Белинского):
1. Бородина В.А. Основное содержание библиотечно-информационного обслуживания // Бородина В. А. Информационное обслуживание : описание, таблицы, схемы. – М., 2013. – С. 34-47.
2. Елисина Е.Ю. Электронные услуги библиотек : электрон. док. как ресурс. база обслуживания, формы обслуживания электрон. док., услуги, предоставляемые б-ками в электрон. среде. – СПб. : Профессия, 2010. – 303 с. : ил. – Библиогр.: с. 245-261 (160 назв.) и в подстроч. примеч.
3. Кутузова Е.А. Персонализированный подход в библиографическом обслуживании пользователей (опыт Информационно-сервисного центра РНБ) // Тр. Междунар. библ. конгресса. – СПб., 2012. – Ч. 2: Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы : общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информ.-библиогр. обслуживание. – С. 379-388.
4. Протопопова Е.С. Библиография в "Новом формате" : влияние непрерыв. актуализации информ.-библиогр. квалификации библ. сотрудников на повышение качества информ.-библиогр. услуг // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2010. – № 1. – С. 44-48.
5. Серова О.В. Государственные услуги по библиотечно-информационному обслуживанию в новых условиях финансирования // Библиография. – 2012. – № 4. – С. 13-22.
6. Юдина И.Г. Информационная функция библиотеки : теория и соврем. практика // Библиосфера. – 2008. – № 4. – С. 37-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/bblsf10_3_59.pdf (24.11.2014).