Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25117
Пенсии за выслугу лет военнослужащим, служащим органов внутренних дел и другим, приравненных к ним по пенсионному обеспечению категориям служащих курсовая на тему интерсует весь материал
Ответ [2014-11-20 20:40:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Ефремов А.В. О зачете отдельных периодов в выслугу лет для назначения пенсии гражданам, призванным на военную службу после окончания военных кафедр гражданских вузов // Право в Вооруженных Силах. – 2013. – № 3. – С. 32-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/e165.html (20.11.2014).
2. Ефремов А.В. О некоторых вопросах, связанных с назначением лицам, проходившим военную службу, пенсии за выслугу лет // Там же. – 2013. – № 8. – С. 60-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/c57.html (20.11.2014).
3. Ефремов А.В. О некоторых актуальных правовых вопросах, возникающих при назначении пенсии за выслугу лет с учетом периода службы в правоохранительных органах : (по материалам судебной практики) // Там же. – 2014. – № 1. – С. 74-80.
4. Закиров Р.А. О приобретении права на пенсию за выслугу лет и исчисления общего трудового стажа при назначении пенсии за выслугу лет // Там же. – 2008. – № 11. – С. 53-55.
5. Зорин А.С. Несовершенство правового регулирования денежного довольствия по нетиповым должностям военно-педагогических работников, учитываемого при выходе на пенсию за выслугу лет // Там же. – 2007. – № 9. – С. 31-39.
6. Коновалов М.Я. Пенсия за выслугу лет военнослужащим, проходившим военную службу по контракту // Пенсия. – 2008. – № 6. – С. 41-45.
7. Корякин В.М. Граждане, уволенные с военной службы, не приобретшие права на пенсию за выслугу лет, получат государственную поддержку : (комментарий к Федеральному закону от 4 июня 2011 года № 126-ФЗ) // Право в Вооруженных Силах. – 2011. – № 9. – С. 16-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.11.2014).
8. Кутепова К.О. Все о пенсиях: виды, условия назначения, размер : [условия назначения трудовых пенсий, их виды и исчисление, страховой и общий трудовой стаж, выслуга лет, право на досрочное назначение пенсий] / К.О. Кутепова, А.Г. Степанов. – 3-е изд., испр. – М. : Омега-Л, 2010. – 144 с.
9. Сливков А.С. Порядок индексации пенсий за выслугу лет, назначаемых гражданам, уволенным с военной службы / А.С. Сливков, А.И. Землин // Право в Вооруженных Силах. – 2005. – № 12. – С. 4-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zonazakona.ru/law/comments/72/ (20.11.2014).
10. Соколов В.А. Пенсия военным и госслужащим. Как получить : пенсия за выслугу лет, пенсия по инвалидности, пенсия по потере кормильца / [В.А.Соколов]. – М. : Эксмо, 2011 (т.е. 2010). – 175 с.
11. Шикалова О.В. Краткий курс самостоятельного расчета размера пенсии за выслугу лет // Право в Вооруженных Силах. – 2009. – № 1. – С. 65-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/e744.html (20.11.2014).