Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25082
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по базам данных, по разработке базы данных. Спасибо.
Ответ [2014-11-18 21:08:57] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, Elibrary):
1. Бершадская Е. Г. Базы данных: теория, разработка и использование : учеб. пособие / Е. Г. Бершадская, Н. А. Филиппова. – Пенза : ПГТА, 2012. – 107 с. : ил. – (Система открытого образования). – Библиогр.: с. 104
2. Богданов В. В. Формирование базы знаний для САПР ТП на основе баз данных технологического назначения // Изв. вузов. Приборостроение. – 2010. – Т. 53, № 6. – С. 47-50.
3. Григоров А. С. О способе интеграции системы обнаружения аномалий в SQL-запросах к базе данных на основе результатов выполнения запроса с приложениями, использующими СУБД в качестве хранилища данных // Молодой ученый. – 2011. – Т. 1, № 12. – С. 21-24. – Библиогр.: 4 назв.
4. Игнатович А. С. Формальный синтез системно-динамических моделей на основе реляционной структуры базы данных корпоративной информационной системы / А. С. Игнатович, А. В. Панюков // Вестн. ЮУрГУ. Сер. Математическое моделирование и программирование. – 2012. – № 11. – С. 101-111. – Библиогр.: 9 назв.
5. Канашин В. В. Управление веб-приложением на основе ситуационной модели базы данных // Актуальные проблемы науки и техники : 7 Всерос. зимняя шк.-семинар аспирантов и молодых ученых : сб. науч. тр. – Уфа, 2012. – Т. 1. Упр. в социально-экон. системах, естеств. науки. – С. 352-355. – Библиогр.: 5 назв.
6. Кара-Ушанов В. Ю. Разработка баз данных в CASE-среде ERwin : учеб. пособие / В. Ю. Кара-Ушанов ; науч. ред. В. И. Рогович. – Екатеринбург : Екатеринбург. акад. соврем. искусства, 2011. – 134 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв.
7. Комнатный П. В. Разработка базы данных в среде Microsoft SQL Server (на примере материалов геоэкологического мониторинга) / П. В. Комнатный, А. В. Погорелов // Эколого-географические проблемы регионов России : материалы 3 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 75-летию кафедры географии и методики ее преподавания ПГСГА. – Самара, 2012. – С. 164-168. – Библиогр.: 3 назв.
8. Круценюк К. Ю. Технология структурного проектирования баз данных в среде быстрой разработки приложений СУБД MS ACCESS : учеб. пособие / К. Ю. Круценюк. – Норильск : РИО ФГБОУВПО "НИИ", 2013. – 147 с. : ил. – Библиогр.: 28 назв.
9. Кунгуров А. В. Разработка системы выявления закономерностей в информации, хранимой в базе данных, методом построения решающих деревьев // 3 Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых по естественно-научному, экономическому, юридическому и социогуманитарному направлениям : тез. докл. – Новокузнецк, 2013. – Т. 1. – С. 28-30.
10. Левыкин В. М. Интегральный критерий оценки целесообразности интеграции нескольких баз данных на основе функциональной обеспеченности СУБД / В. М. Левыкин, Н. В. Черненко, А. В. Петриченко // Радиоэлектрон. и компьтер. системы. – 2011. – № 4. – С. 99-104. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.khai.edu/ru/site/arkhiv.html (18.11.2014).
11. Маклаков С. В. BPwin и ERwin. CASE-средства разработки информационных систем / С. В. Маклаков. – М. : ДИАЛОГ-МИФИ, 2000. – 256 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.com/b/147153 (18.11.2014).
12. Микляев И. А. Разработка информационных систем на основе модели универсальной базы данных / И. А. Микляев, А. Н. Ундозерова, М. В. Кудаева // Автоматизация и соврем. технологии. – 2011. – № 5. – С. 38-41.
13. Полиев А. В. Реализация интеграции баз данных с использованием web-сервисов на основе Java // Актуальные проблемы фундаментальных и прикладных наук в современном информационном обществе : Всерос. молодеж. науч.-инновац. конф. "Физико-математические науки: актуальные проблемы и их решения". – М., 2013. – Т. 1. Упр. и прикладная математика. – С. 147-148. – Библиогр.: 3 назв.
14. Садаладж П. Д. NoSQL. Новая методология разработки нереляционных баз данных / П. Д. Садаладж, М. Фаулер ; [пер. с англ. д.ф.-м.н. Д.А. Клюшина]. – М. : Вильямс, 2013. – 183 с. : ил. – Библиогр.: с.177-179.
15. Фереферов Е. С. Автоматизация создания пользовательского интерфейса на основе модели приложения баз данных / Е. С. Фереферов, А. Е. Хмельнов // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2013. – № 9. – С. 100-109. – Библиогр.: 10 назв.
16. Щелоков С. А. Программная реализация гибридной объектно-реляционной базы данных для управления качеством продукции на основе SQL server и C# в среде Visual Studio / С. А. Щелоков, А. В. Вдовин // Компьютерная интеграция производства и ИПИ-технологии : 5 Всерос. науч.-практ. конф. с элементами науч. шк.-семинара молодых ученых и специалистов, посвящ. 50-летию мех. фак. Аэрокосмич. ин-та ОГУ. – Оренбург, 2011. – С. 589-596.