Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25078
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему: Влияние акробатических упражнений на развитие координационных способностей детей спортивно-оздоровительных групп. Спасибо
Ответ [2014-11-17 19:22:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам литературу по теме, а также работы, в которых, возможно, содержится интересующая Вас информация (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Борисова И. Акробатика для малышей : от одного года до трех лет // Физкультура и спорт. – 1998. – № 6. – С. 27-28.
2. Игнатьев М. Г. Методика воспитания двигательно-координационных способностей и гибкости учащихся 13-14 лет, на основе применения акробатических упражнений и игровых заданий // Актуальные вопросы развития физич. культуры и массового спорта на современном этапе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 90-летию Н. Н. Тарского. – Киров, 2014. – С. 235-239.
3. Козин Е. А. Спортивная акробатика как базовое средство физической подготовки детей дошкольного возраста (6-7 лет) // Физич. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2007. – № 1. – С. 50-52. Доступ через eLIBRARI.
4. Козин Е. А. Физическое воспитание старших дошкольников различных соматотипов на основе применения средств спортивной акробатики // Наука и образование. – 2009. – № 2. – С. 41-42. Доступ через eLIBRARI.
5. Коноштарова Е. Е. Ритмика с акробатикой для старшеклассниц // Физич. культура в шк. – 2009. – № 3. – С. 8-11.
6. Коркин В. Акробатика на уроках и внеклассных занятиях / В. Коркин, И. Коркина // Спорт в шк. – 2000. – № 27/28. – С. 8-16.
7. Коркин В. Акробатика на уроках и внеклассных занятиях / В. Коркин, И. Коркина // Там же. – 2000. – № 29/30. – С. 13-16.
8. Лубшева С. В. Акробатика в детском фитнесе // Материалы Междунар. науч.-практ. интернет-конф. "Фитнес-2010". – М., 2010. – С. 91-93.
9. Лубшева С. В. Акробатика в детском фитнесе / С. В. Лубшева, Л. А. Новикова // Материалы Междунар. науч.-практ. интернет-конф. "Фитнес-2009". – М., 2009. – С. 133-136.
10. Люлина Н. В. Влияние комплекса акробатических элементов на развитие физических качеств детей дошкольного возраста / Н. В. Люлина, Л. В. Захарова, И. В. Ветрова // Физич. воспитание студентов. – 2013. – № 4. – С. 59-62 ; Доступ через eLIBRARI.
11. Сапунов В. Н. Гимнастика и акробатика нужны в школе! // Физич. культура в шк. – 2007. – № 6. – С. 49.
12. Филиппов А. С. Развитие координационных способностей детей в младшем школьном возрасте на уроках физической культуры с гимнастической направленностью // Физич. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2013. – № 6. – С. 25-27. Доступ через eLIBRARI.
13. Филиппов А.С. Развитие координационных способностей детей младшего школьного возраста на уроках физической культуры с гимнастической направленностью / А. С. Филиппов, А. А. Сергин // Там же. – 2013. – № 1. – С. 29-31. Доступ через eLIBRARI.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;