Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25038
Здравствуйте! Помогите с подбором литературы для написания диплома по теме: "Становление КНР как мировой державы и пути разрешения территориальных конфликтов". Спасибо!
Ответ [2014-11-12 16:46:22] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 8570 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Богодухова Е.О. «Культурная сила» Китая как потенциальный ресурс его международного влияния / Е.О. Богодухова, В.А. Морозова // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия : сб. восточного центра. – 2013. – № 13. – С. 95-98 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Воробьев В.Я. Азиатско-тихоокеанский регион: противоречия и тенденции // Ежегодник Ин-та междунар. исслед. Моск. гос. ин-та междунар. отношений (ун-та) Мин-ва иностр. дел Российской Федерации. – 2013. – № 3. – С. 202-211 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Киреева А.Н. Японо-китайский спор: Сэнкаку или Дяоюйдао? // Азия и Африка сегодня. – 2013. – № 10. – С. 2-9.
4. Ковалева О.О. Концептуальные основы построения китайской державы человеческих ресурсов // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. вопросы теории и практики. – 2012. – Т. 11-1. – С. 78-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URl: http://www.gramota.net/materials/3/2012/11-1/14.html (12.11.2014)
5. Кузнецова А.И. Стратегическая культура Китая // Мир и политика. – 2009. – № 11 (38). – С. 110-116.
6. Локшин Г.М. АСЕАН и территориальные споры в Южно-китайском море // Юго-восточная Азия : актуальные проблемы развития. – 2013. – № 20. – С. 17-39 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Лузянин С.Г. Внешняя политика Китая в глобальном и региональном измерениях // Вестн. РАН. – 2012. – Т. 82. – № 4. – С. 307. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifes-ras.ru/component/content/article/1/417-kitajskaya-vneshnyaya-politika-v-globalnom-t-regionalnyx-izmereniyax (12.11.2014).
8. Наседкина М.А. Основные характеристики имиджевой стратегии современного Китая / М.А. Наседкина, Т.В. Колпакова // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия : сб. восточного центра. – 2013. – № 13. – С. 22-28 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Петелин Е.Н. Как стать глобальной энергетической державой // Азия и Африка сегодня. – 2014. – № 6. – С. 9-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebiblioteka.ru/browse/doc/41884351 (12.11.2014).
10. Фостойчук Ю.В. Роль Китая в обеспечении безопасности азиатско-тихоокеанского региона // Проблемы безопасности рос. об-ва. – 2012. – № 1/2. – С. 206-212 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Шляпина А.О. Китай – страны АСЕАН: территориальные споры в южно-китайском море // Ойкумена : регионоведческие исслед. – 2013. – № 2 (25). – С. 38-45 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Schilling W Chinas aufstieg zur weltmacht // Europ. sicherheit & technik. – BONN, 2012. – № 4. – S. 13–14.