Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25033
Здравствуте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме моего диплома "Причины возникновения и пути развития конфликта в школе". Заранее спасибо!!!
Ответ [2014-11-11 15:10:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Акчурина Е. Типология конфликтов // Директор шк. – 2014. – № 6. – С. 49-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsportal.ru/shkola/administrirovanie-shkoly/library/2014/08/05/dsh9-tipologiya-konfliktov (11.11.2014).
2. Арсентиева С.Н. Детские конфликты в образовательных учреждениях: сущность, причины и пути урегулирования // Воспитание школьников. – 2013. – № 8. – С. 57-61. – Библиогр. в конце ст.
3. Астахова Т. Идеология школьных конфликтов // Учитель. – 2011. – № 3. – С. 67-71
4. Баныкина С.В. Конфликты в современной школе : изучение и управление / С.В. Баныкина, Е.И. Степанов. – Изд. 2-е. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2012. – 179 с.
5. Белинская А.Б.Педагогическая конфликтология / А.Б. Белинская ; Моск. гуманитар. ун-т. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2007. – 188 с.
6. Бережная Г.С. Отчего возникают конфликты в школе? // География и экология в шк. XXI века. – 2009. – № 2. – С. 67-69.
7. Бурнашева Э.П. Технология регулирования школьных конфликтов / Э.П. Бурнашева. – Шадринск : Шадринский Дом печати, 2010. – 125 с.
8. Гребенкин Е.В.Конструктивная конфликтология в школе : учеб. пособие / Е.В. Гребенкин ; М-во образования и науки РФ, ГОУ ВПО "Новосибирский гос. пед. ун-т". – Новосибирск : НГПУ, 2011. – 96 с.
9. Захарченко Е. Конфликты в школе: причины возникновения и способы разрешения // Директор шк. – 2008. – № 1. – C. 27-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yurgaschkola15.ucoz.ru/teacher/konflikty_v_shkole.docx (11.11.2014).
10. Иванова О.А. Конфликты в школьной образовательной среде : учеб.-метод. пособие / О.А. Иванова ; Рос. акад. образования ин-та образования взрослых. – СПб. : ИОВ РАО, 2003. – [Ч. 1]. – 193 с.
11. Изучение, предупреждение и разрешение конфликтов в школе : учеб.-метод. пособие / Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова [и др.] ; [Ю.И. Юричка, Н.Р. Салимов]. – М., 2004. – 132 с.
12. Конфликт в педагогическом процессе и способы его разрешения / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Стерлитамакская гос. пед. акад. им. Зайнаб Биишевой" ; [авт.-сост.: Е.В. Филипенко, Л.У. Жданова ; отв. ред. Г.Б. Аскарова]. – Стерлитамак : Редакционно-издательский отдел Стерлитамакской гос. пед. академии, 2009. – 148 с.
13. Куревина О.А. Школьный конфликт: избегать или разрешать? / О.А. Куревина, В.С. Сюсюра // Начальная шк. плюс до и после. – 2009. – № 2. – С. 77-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/410/4102af733d43a99b91fcd095508df248.pdf (11.11.2014).
14. Меттус Е. Школьные конфликты: причины возникновения и приемы разрешения // Директор шк. – 2006. – № 2. – C. 34-39.
15. Первякова С.А. Конфликты в образовательных учреждениях. Причины и особенности // Соврем. гуманитар. исслед. – 2010. – № 1(32). – C. 180-184.
16. Пятаков Е. О технологии разбора и погашения конфликтов // Школьный психолог – Первое сентября. – 2011. – № 14. – С. 27-31.
17. Юркина С.В. Формула решения школьных конфликтов // Начальная шк. плюс До и После. – 2010. – № 1. – С. 21-22.