Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25024
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему дипломной работы "Правовые аспекты механизма воздействия права на личности". Заранее спасибо.
Ответ [2014-11-12 10:59:22] :
Здравствуйте. Ваша тема требует конкретизации. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Аминев А.Т. Механизм воздействия норм права на личность : теоретический аспект : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Аминев Артур Тагирович ; [Место защиты: Моск. новый юрид. ин-т]. – М., 2011. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizm-vozdeistviya-norm-prava-na-lichnost ; Автореферат дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/text/78/592/38530.php (12.11.2014)
2. Бухарова И.В. Механизм правового воздействия в контексте теории права Л. И. Петражицкого // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – 2014. – № 1. – С. 110–113
3. Ковтун З.Л. О методологии исследования регулятивного воздействия права // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 2. – С. 72-73
4. Ковтун З.Л. О новых подходах к изучению регулятивного воздействия права на современном этапе развития российского общества // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 1. – С. 80-81
5. Мешков Д.Н. К вопросу об общем понимании эффективности воздействия права на отношения личности и государства // Науч. тр. / Рос. акад. юрид. наук. – М., 2009. – Вып. 9, т. 1. – С. 391-396
6. Мешков Д.Н. Эффективность воздействия права на отношения личности и государства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мешков Д.Н. – Владимир, 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1369352 (12.11.2014)
7. Почтарь Т.М. Механизм гражданско-правового воздействия и воспитательная функция гражданского права (новое в структурном подходе) // Актуальные проблемы частноправового регулирования : материалы Всерос. IV науч. конф. молодых ученых (г. Самара, 23 – 24 апреля 2004 г.). – Самара : Изд-во Самар. ун-та, 2004. – С. 36-38
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).