Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 54024
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25021
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, подобрать ссылки на печатные и электронные источники, списки литературы по теме "Правовое регулирование потребительского кредитования: проблемы теории и практики". Заранее благодарю! С уважением, Дмитрий.
Ответ [2014-11-10 18:49:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Аганов А.Н. Нормативно-правовое регулирование потребительского кредитования в России: проблемы, задачи и возможности // Финансы и бизнес. – 2013. – № 2. – С. 177-184.
2. Вишневский А.А. Правовое регулирование потребительского кредитования в зарубежном банковском праве: итоги развития // Закон. – 2012. – № 3. – С. 152-165.
3. Демченко С.С. Правовое регулирование потребительского кредитования в России в современный период // Казанская наука. – 2012. – № 4. – С. 257 – 262.
4. Кирилин А.В. Новый Федеральный закон "О потребительском кредите (займе)" как этап перехода на международные стандарты правового регулирования потребительского кредитования в России / А.В. Кирилин, И.В. Сарнаков // Юрист. – 2014. – № 14. – С. 10-14.
5. Курзина Е.А. Потребительское кредитование: место в современной системе российского права и перспективы развития // Пробелы в рос. законодательстве. – 2009. – № 3. – С. 220-222.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/potrebitelskoe-kreditovanie-mesto-v-sovremennoy-sisteme-rossiyskogo-prava-i-perspektivy-razvitiya (10.11.2014).
6. Мамута М.В. Законодательное регулирование сферы потребительского кредитования / М.В. Мамута, В.Т. Тагирова // Деньги и кредит. – 2014. – № 7. – С. 3-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/mamuta_07_14.pdf (10.11.2014).
7. Маслов Ю.Н. Актуальные проблемы развития законодательства о потребительском кредитовании в Российской Федерации // Духовная ситуация времени. Россия XXI век. – 2013. – № 1/2 (1). – С. 76-80 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Микрюков В.А. Новое в гражданско-правовом регулировании потребительского кредитования / В.А. Микрюков, Г.А. Микрюкова // Адвокат. – 2014. – № 3. – С. 5-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/b144.html (10.11.2014).
9. Сарнаков И.В. Потребительское кредитование в России: Теория, практика, законодательство / И.В. Сарнаков. – М. : Юриспруденция, 2010. – 229 с. – Библиогр.: с. 208-228.
10. Сахарова Ю.В. Правовое регулирование договорных отношений в сфере потребительского кредитования в Российской Федерации / Ю.В. Сахарова, Л.Б. Ситдикова. – Брянск : Ладомир, 2010. – 189 с.
11. Селезнев В.А. О проблемах правового регулирования потребительского кредитования // Балтийский экон. журнал. – 2013. – № 2 (10). – С. 150-156.
12. Телюкина М.В. К вопросу о правовом регулировании потребительского кредитования / М.В. Телюкина, В.В. Бараненков // Цивилист. – 2010. – № 4. – С. 69-70.