Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24999
Здравствуйте, мне нужна помощь. Нужно найти литературу по тему структура, содержание и особенности педагогического процесса в условиях социально-культурной сферы.
Спасибо.
Ответ [2014-11-07 16:06:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Валицкая А.П. Образование как социокультурный феномен / А. П. Валицкая, В. П. Соломин, К. В. Султанов // Единство образовательного пространства как междисциплинарная проблема : сб. науч. тр. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2012. – С .10-27.
2. Волобуева Л.М. Дошкольное образование как фактор социально-культурного развития общества // Роль образования и педагогической науки в социокультурной модернизации российского общества : сб. науч. тр. Междунар. науч.-теорет. конф., 24 окт. 2011 г. Ч. 2. – М., 2011 – С.15-18.
3. Исаев И.Ф. Программное обеспечение реализации культурологической концепции профессионального самоопределения старшеклассников / Исаев И.Ф., Исаева Н.И., Кормакова В.Н. и др. // Соврем. исслед. соц. проблем. – 2013. – № 9. – С. 71.
4. Личность в современном образовательном процессе : материалы IV Междунар. открытой заоч. науч.-практ. конф. (1 янв.-28 февр. 2007 г.). – Уфа : Вост. ун-т, 2008. – 237 с. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Развитие патриотического воспитания в сфере образования ; Участники образовательного процесса о значении и качестве образования в современной социальной среде ; Культурные образцы в педагогическом пространстве.
5. Павлова С.И. Школа как социокультурный центр // Социализация личности учащихся и студентов – одно из приоритетных направлений в образовании : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 18 февр. 2010 г., г. Миасс. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. пед. ун-та, 2010. – 446 с. – С .383-390.
6. Роль образования и педагогической науки в социокультурной модернизации российского общества : сб. науч. тр. Междунар. науч.-теорет. конф., 24 окт. 2011 г. / Гос. акад. наук Рос. акад. образования, Ин-т теории и истории педагогики РАО. – М. : ИТИП РАО, 2011 – .
7. Теория и практика формирования культуры детей и подростков : вестн. Ин-та культуры детства. Сер.: Педагогика и психология. – Челябинск, 2009. – Вып. 10. – 124 с. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Криницына Е.В. Актуализация социально-культурного партнерства учреждения дополнительного образования детей.
8. Теплов Д.Л. Социально-культурологическая сущность экологического воспитания // Экологическая культура личности : воспитание детей и молодежи : материалы междунар. науч.-пед. чтений, посвящ. пед. наследию и развитию идей акад. Б. Т. Лихачева. – М., 2010. – С .204-207.
9. Токмянина М.С. Социально-культурная деятельность как фактор социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья // С надеждой на будущее и верой в успех : спец. образование в России и США. – Курск : Изд-во РОСИ, 2008. – С.172-180.
10. Чуркина Н.И. Педагогическое образование как социокультурный феномен : структура, функции, миссия в обществе // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2010. – № 341. – С. 103-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/341/image/341-103.pdf (07.11.2014).
11. Якушкина М.С. Сетевое взаимодействие социокультурных институтов как механизм развития воспитательного пространства // Воспитание в контексте междисциплинарного подхода : материалы Вторых Всерос. пед. чтений (с междунар. участием), посвящ. творч. наследию академика РАО Л. И. Новиковой (12-16 окт. 2009 г., г. Владимир)). – Владимир : Издатель И. Шалыгина ; М., 2009. – С.409-414.