Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24995
Будьте добры,подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой работы на тему:Виды социально-культурной деятельности.
Заранее благодарна.
Ответ [2014-11-07 16:03:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Апатьева К.В. Туризм как вид социально-культурной деятельности // Культура и образование. – 2014. – № 4. (8). – С. 16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-rzi.ru/2014/04/1624 (07.11.2014).
2. Васильева Г.А. Социально-культурная деятельность : учеб. пособие / Г.А. Васильева ; Междунар. ун-т бизнеса и новых технологий, Ин-т культуры и соц. отношений. – Ярославль : Ин-т культуры и соц. отношений МУБиНТ, 2005. – 159 с.
3. Жарков А.Д. Социально-культурная деятельность как специализированная область общественной практики // Вестн. Моск. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 1. – С. 96-101.
4. Жарков А.Д. Теоретико-методологические основы социально-культурной деятельности : монография / A.Д. Жарков. – М. : МГУКИ, 2013. – 455 с.
5. Киселева Т.Г. Социально-культурная деятельность : учебник / Т.Г. Киселева, Ю.Д. Красильников ; М-во образования и наук Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2004. – 539 с.
6. Круглова Т.Ю. Сущностная характеристика понятия «социально-культурная деятельность» // Вестн. ОГУ. – 2005. – № 4. – С. 146–149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2005_4_1/27.pdf (07.11.2014).
7. Локтева М.С. Туризм как сфера социально-культурной деятельности // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Образование, здравоохранение, физическая культура. – 2006. – № 16 (71). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turizm-kak-sfera-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti ( 07.11.2014).
8. Триодин В.Е. Теория и история социально-культурной деятельности / В.Е. Триодин ; С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. – СПб., 2000. – 248 с.
9. Шамсутдинова Д.В. Организованный досуг как вид социально-культурной и педагогической деятельности // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – Спец. вып. – С. 147-150 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Ярошенко Н.Н. История и методология теории социально-культурной деятельности : учебник. – М. : МГУКИ, 2007. – 359 с.