Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24964
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, книгу по драматургии А.П. Чехова на английском языке. Нужна книга, изданная в 2000-1014 г.г. и (желательно) не переведенная на русский язык.
Ответ [2014-11-05 16:42:08] :
Здравствуйте. Предлагаем несколько книг, посвященных драматургии Чехова или его творчеству в целом за указанных период (источник – Google Books):
1. Gottlieb V. The Cambridge Companion to Chekhov / Vera Gottlieb, Paul Allain. – Cambridge : Cambridge University Press, 2000. – 293 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=ph4qwhBMg8wC&printsec=frontcover&dq=chekhov&hl=en&sa=X&ei=BOVZVODEK4LjOIeegZAF&redir_esc=y#v=onepage&q=chekhov&f=false (5.11.2014).
2. Seeing Chekhov : life and art / Michael C. Finke. – New York : Cornell University Press, 2005. – 237 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=uBrtq1IwiSMC&printsec=frontcover&dq=chekhov&hl=en&sa=X&ei=BOVZVODEK4LjOIeegZAF&redir_esc=y#v=onepage&q=chekhov&f=false (5.11.2014).
3. Senelick L. The Chekhov Theatre : A century of the plays in performance / Laurence Senelick. – Cambridge : Cambridge University Press, 2000. – 460 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=D5UQpEG8GH0C&printsec=frontcover&dq=chekhov+theatre&hl=en&sa=X&ei=tuZZVKj0AofuPOPjgPAG&redir_esc=y#v=onepage&q=chekhov%20theatre&f=false (5.11.2014).
4. Tulloch J. Shakespeare and Chekhov in production and reception: theatrical events and their audiences / John Tulloch. – Iowa Sity : University of Iowa Press, 2009. – 328 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=XfddXJnBz94C&printsec=frontcover&dq=chekhov+theatre&hl=en&sa=X&ei=tuZZVKj0AofuPOPjgPAG&redir_esc=y#v=onepage&q=chekhov%20theatre&f=false (5.11.2014).