Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24956
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Совершенствование производства раствора кислоты никотиновой 1% для инъекций в ампулах по 1 мл.
Ответ [2014-11-05 11:37:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания ( источники: ЭК РНБ, БД ЛЖС 1956-1975 гг., ПС Google, БД НТЛ ВИНИТИ, e-Library ).
1.Беликов В. Г. Фармацевтическая химия : в 2 ч. / В. Г. Беликов. – Пятигорск, 2003. – Ч. 1 : Общая фармацевтическая химия. – 2003. – 713 с.; Ч. 2 : Специальная фармацевтическая химия. – 2003. – 710 с.
2.Валевко С.А. Теоретическое и экспериментальное обоснование технологии стабильных лекарственных форм (растворы для инъекций, глазные капли) : автореф. дис. … д-ра фарм. наук / Валевко С.А. ; НИИ фармации. – М., 1992. – 74 с. – Библиогр.: с. 68-74.
3.Душина С. В.Влияние растворителя на устойчивость координационных соединений витаминов группы В / С. В. Душина, В. А. Шарнин // Изв. вузов. Химия и хим. технология. – 2013. – Т.56, № 1. – С. 3-12.
4.Исследование процесса синтеза никотиновой кислоты на пилотной установке и его моделирование // Журн. прикл. химии. – 2010. – Т. 83, вып. 5. – С. 794-800.
5.Коротченкова Н. В. Витамины гетероциклического ряда. Строение, свойства, синтез, химическая технология: Методические указания / Н. В. Коротченкова, В.Я. Самаренко. – СПб. : Изд-во СПХФА, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fptl.ru/files/vitamini/vitamini-geterotciklicheskogo-ryada.pdf (05.11.2014)
6.Куранова Н. Н. Влияние водно-этанольного растворителя на комплексообразование и протолитические равновесия в растворах никотиновой кислоты // Журн. неорг. химии. – 2008. – Т. 53, № 12. – С. 2076-2080.
7.Курышева А. С. Термохимическое исследование кислотно-основных равновесий в водном растворе никотиновой кислоты / А. С. Курышева, В. А. Шарнин, С. В. Душина // Изв. вузов. Химия и хим. технология. – 2002. – Т.45, № 6. – С. 18-21, 193. – Библиогр. 10 назв.
8.Леутский К. М. Никотиновая кислота. Витамин PP. – Львов : Изд-во Львов. ун-та, 1972. – 182 с. – Библиогр.: с. 150-176 (1022 назв.). – Предм. указ.: с. 177-180.
9.Паршина А. В. Потенциометрический сенсор для определения никотиновой кислоты, основанный на равновесии ее сорбции из водных растворов перфторсульфокатионообменником / А. В. Паршина, О. В. Бобрешова, В. Ю. Хохлов // Сорбцион. и хроматогр. процессы. – 2009. – Т. 9, № 3. – С. 408-415. – Библиогр.: 16 назв.
10.Пасет Б.А. Технология химико-фармацевтических препаратов и антибиотиков : учеб. пособие / Б.А. Пасет, В.Я. Воробьева. – М. : Медицина, 1977. – 430 с.: ил.
11.Пат. 2238728 РФ, МПК 7 A 61 K 31/455. Способ получения раствора никотиновой кислоты для инъекций / Нестерук В. В., Сыров К. К; ОАО "Новосибхимфарм". № 2003112721/15; Заявл. 06.05.2003; Опубл. 27.10.2004. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.findpatent.ru/patent/223/2238728.html (5.11.2014)
12.Силинг М. И. Синтез никотиновой кислоты из 2-метил-5-этилпиридина / М. И. Силинг, Л. О. Шнайдман // Витамины. – М. : Гос-инти, 1960. – Сб. 6(по зарубежным материалам). – С. 3-15.
13.Синтез никотиновой кислоты и ее амида методом парофазного окислительного аммонолиза хинолина / В. И. Трубников, В. В. Петров, Е. С. Жданович, Н. А. Преображенский // Хим.-фарм. журн. – 1969. – № 9. – С. 49-52 с.: ил.
14.Технический синтез никотиновой кислоты окислением 2-метил-5-этилпиридина разбавленной азотной кислотой / Б. Ф. Уставщиков, Т. С. Титова, Е. В. Дегтярев, М. И. Фарберов // Журн. прикл. химии. – 1966. – Т. 39. – с. 1388-1393 с.: ил.
15.Чекмарева И. Б. Исследования в области синтеза никотиновой кислоты и ее амида : автореф. дис. … канд. хим. наук / Чекмарева И. Б. ; Всесоюз. науч.-исслед. хим.-фармацевт. ин-т им. С. Орджоникидзе. – М., 1965. – 21 с. : граф
16.Шнайдман Л. О. Синтез никотиновой кислоты из хинолина / Л. О. Шнайдман, А. А. Кондрашова, С. В. Балаценко // Труды ВНИВИ. – 1961. – № 7. – С. 27-36 с.: ил.
17.Шнайдман Л.О. Производство витаминов / Л. О. Шнайдман. – М. : Пищ. пром-сть, 1973. – 443 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://booksonchemistry.com/index.php?id1=3&category=pishev-proizv&author=shnaydman-lo&book=1973&page=96 (5.11.2014)
18.Экстракция никотиновой кислоты из водно-солевых сред / Н. Я. Мокшина, Р. В. Савушкин, Г. Ю. Орос и др. // Сорбцион. и хроматогр. процессы. – 2006. – Т.6, № 2. – С. 332-336. – Библиогр. 10 назв.
19.Юркина Л. П. Получение никотиновой кислоты озонолизом хинолина : автореф. дис. … канд. техн. наук / Юркина Л. П. ; Ин-т химии УО АН СССР. – Свердловск, 1968. – 30 с. : черт.
20.Яковлева Е. Ю. Исследование удерживания компонентов реакции каталитического окисления β-пиколина в никотиновую кислоту методом газовой хроматографии // Журн. аналит. химии. – 2008. – Т. 63, № 9. – С. 948-952.