Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24951
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Не могли бы выпомочь мне с поиском информации по теме "Фестивали в социокультурном пространстве". Спасибо.
Ответ [2014-11-01 11:22:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Захарова Л.Н. Фестивальный туризм в системе художественной культуры / Л.Н. Захарова, И.А. Миглей // Туризм в социокультурном пространстве Тюменского региона : сб. ст. – Тюмень, 2006. – С. 63-75.
2. Кокова И.В. Развитие социальных компетенций у участников творческих коллективов, фестивалей и праздников по месту жительства как необходимое условие формирования социокультурного пространства // Науч. обозрение. Сер. 2: Гуманитар. науки. – 2012. – № 5. – С. 134-138.
3. Левочкина Н.А. Перспективы менеджмента социокультурных проектов в регионах (на примере фестиваля «Егорий Хоробрый») // Малые и средние города России : социокультур. и эконом. роль в развитии страны сб. / науч. ред. Гарипов Р.И. – Челябинск, 2012. – С. 98-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.inueco.ru/userfiles/prezen_nau.pptx (31.10.2014).
4. Опарин Г.А. Фестиваль как социокультурное события и туристический ресурс // Национальное культурное наследие России : регион. аспект : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 29 октября 2012 г. – Самара, 2013. – С. 194-197.
5. Примеров Н.А. Роль конкурсов и фестивалей в воспроизводстве народной музыкальной культуры // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 21. – С. 74-85.
6. Смирнов Г.В. Опыт организации всероссийского фестиваля студенческих театров эстрадных миниатюр как средства формирования социокультурной среды вуза // Науч. поиск. – 2013. – № 4/2. – С. 29-30.
7. Широкова Е.А. Джазовый фестиваль как социокультурное явление // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 6. – С. 408-410.
См. также ответ на запрос № 7039 архива ВСС КОРУНБ.