Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24945
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой по теме: Внешнеэкономический потенциал национальной экономики: современное состояние, проблемы, тенденция развития.
Ответ [2014-10-31 14:06:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Афоничкина Н.А. Сравнительный анализ потенциала развития национальных экономик // Вестн. Волжского ун-та им. Татищева. – 2010. – № 20. – С. 368-376 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Кунаков Д.А Профиль внешнеэкономической специализации национальной экономики России на современном этапе // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2009. – № 12. – С. 11-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfej.ru/rvv/id/4161EC/$file/11-18.pdf (31.10.2014).
3. Национальная экономика : система потенциалов : [экономический потенциал страны, природно-ресурсный, производственный, трудовой, научный, внешнеэкономический] : учеб. пособие / [С. Г. Тяглов и др.] ; под ред. Н.Г. Кузнецова, С.Г. Тяглова. – М. : ЮНИТИ : ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 367 с. Шифр РНБ : 2009-5/2942.
4. Национальная экономика России и вызовы XXI века / Т.А. Агапова, Е.А. Бренделева, Н.И. Васильева и др. ; МГУ им. М.В. Ломоносова и др. – М. : Профиздат, 2009. – 383 с.
5. Петрикова Е.М. Направления внешнеэкономического регулирования и модернизации национальной экономики // Финансы и кредит. – 2013. – № 7. – С. 49-59.
6. Толмачев П.И.Экономический рост как основа устойчивого развития национальных экономик : (Внешнеэкономические факторы) : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Толмачев П.И. ; Дипломат. акад. МИД Рос. Федерации. – М., 2005. – 39 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskii-rost-kak-osnova-ustoichivogo-razvitiya-natsionalnykh-ekonomik-vneshneekonomic (31.10.2014).
7. Фейгин Г.Ф. Развитие национальных экономик в условиях глобализации: историко- экономический аспект // Изв. СПбГУЭФ. – 2009. – № 2. – С. 14-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.unecon.ru/materials_files/izv/IzvSPbUEF2009_2_c14_24_s.pdf (31.10.2014).
8. Юсупов К.Н. Национальная экономика : учеб. пособие / К.Н. Юсупов, А.В. Янгиров, А.Р. Таймасов ; ред. К.Н. Юсупов. – М. : КНОРУС, 2008. – 288 с. Шифр РНБ : 2008-3/9330.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.