Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24929
Добрый день. я пишу дипломную работу по дисциплине Психология на тему: " Психологические характеристики сотрудников с разным уровнем успешности в профессиональной деятельности".Данная работа является практической, с обработкой математических методов. Использую метод экспертной оценки , методику кетелла (Личностный опростник), Томаса ( стратегии поведение в конфликте) Замфир,Рокича. Очень прошу Вас подсказать литературу для написания данной темы. Заранее благодарна.
Ответ [2014-10-29 17:15:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бадулина Ж. В. Особенности профессионального самосознания субъектов в разных типах карьеры : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Бадулина Ж.В. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2008. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-professionalnogo-samosoznaniya-subektov-v-raznykh-tipakh-karery (29.10.2014).
2. Бурмакова Ю.А. Индивидуально-личностные предпосылки профессионального развития специалистов в рекламном деле : автореф. дис. … канд. психол. наук / Бурмакова Ю.А. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/abstract/Burmakova_JA/ (29.10.2014).
3. Васильев А.Л. Классификация субъектов труда по уровню успешности профессиональной деятельности // В мире науч. открытий. – 2013. – № 11.4 (47). – С. 43-51.
4. Егоров Ю.В. Влияние личностных свойств на успешность правоохранительной деятельности : дис. ... канд. психол. наук / Егоров Ю.В. – Новосибирск, 1998. – 129 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-lichnostnykh-svoistv-na-uspeshnost-pravookhranitelnoi-deyatelnosti (29.10.2014).
5. Ильин Е. П. Дифференциальная психология профессиональной деятельности / Е. П. Ильин. – СПб. и др. : Питер, 2011. – 428 с
6. Коржова О.В. Проблема успешности профессиональной деятельности в психологии // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. – 2011. – № 9. – С. 142-146. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Макарова С.Н. Успешная профессиональная социализация: основные подходы к исследованию // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Философия. Социология. Культурология. – 2007. – № 17. – С. 145-155.
8. Минин А.А. Критерии профессиональной успешности менеджера по продажам / Минин А.А., Минина М. Ю. // Упр. продажами. – 2006. – № 1.
9. Москвин В. Важнейшие факторы успешности деловой карьеры и ее эффективность // Инвестиции в России. – 2007. – № 2. – С. 14-17.
10. Назаренко В.В. Психологические детерминанты эффективности профессиональной деятельности : (на примере торговых работников) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Назаренко В.В. ; [Соврем. гуманитар. акад.]. – М, 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.muh.ru/content/09_01_11_Nazarenko.doc (29.10.2014).
11. Полунина О.В. Взаимосвязь увлеченности работой и профессионального выгорания : (на примере представителей сферы обслуживания) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Полунина О.В. ; [Ин-т психологии РАН]. – М., 2009. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipras.ru/engine/documents/document1514.doc (29.10.2014).
12. Синягина Н.Ю. К определению структуры межотраслевых прогностических показателей успешности профессиональной карьеры / Н.Ю. Синягина, Я.А. Чернышев // Мир психологии. – 2006. – № 3. – С. 184-191. – Библиогр.: с. 191-192.
13. Тодышева Т.Ю. К вопросу об успешности профессиональной деятельности менеджеров // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2008. – № 54. – С. 221-227. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-uspeshnosti-professionalnoy-deyatelnosti-menedzherov (29.10.2014).
14. Шелепова Е.С. К проблеме профессионально важных качеств субъекта трудовой деятельности // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2008. – № 2. – С. 35-42.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.