Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24920
Здравствуйте!
Окажите пожалуйста помощь в подборе материала по теме курсовой работы: Международные сравнения уровней развития национальных экономик.
Вид источников (электронные, печатные ресурсы; монографии, учебные пособия, статьи)
Заранее благодарю!
Ответ [2014-10-29 17:10:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary) :
1. Аганбегян А. О месте экономики России в мире (по новым данным о международном сравнении валового внутреннего продукта) // Вопросы экономики. – 2011. – № 5. – С. 43-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebiblioteka.ru/browse/doc/24758622 (29.10.2014).
2. Андрианов К.Н. Индустриально-технологическое развитие экономики России в сравнении с индустриально-технологически развитыми странами // Экон. журн. – 2008. – № 15. – С. 4-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economicarggu.ru/2009_1/andrianov.pdf (29.10.2014).
3. Ковзанадзе И.К. Тенденции и перспективы развития экономики и банковского сектора трансформационных стран / И.К. Ковзанадзе. – М. : Финансы и статистика, 2005. – 303 с.
4. Международные сравнения // Об-во и экономика. – 2011. – № 4/5. – С. 279-282.
5. Пиль Э.А. Сравнение состояния экономики и населения стран группы G 7 // Мир соврем. науки. – 2011. – № 2. – С. 16-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnenie-sostoyaniya-ekonomiki-i-naseleniya-stran-gruppy-g7 (29.10.2014).
6. Покровская В.В. Устойчивость экономического роста: теоретические и реальные основы // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2007. – № 7. – С. 20-32.
7. Скобов В.Г. Сравнение экономики США, СССР и России // Экон. стратегии. – 2007. – № 2. – С. 16-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inesnet.ru/magazine/mag_archive/free/2007_02/chernov.pdf (29.10.2014).
8. Хануш Х. Готовность к будущему. экономика России в сравнении со странами G-19 / Х. Хануш, Я. Хаара // Вестн. Пермского национального исслед. политехн. ун-та. Социально-экон. науки. – 2014. – № 2 (23). – С. 9-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (29.10.2014).
9. Чернов А.С. Феноменологический подход в задаче сравнения экономики двух стран // Экон. наука соврем. России. – 2006. – № 4. – С. 22-35.
10. Ястребова С.Е. Сравнение экономики России и США // Современная экономическая наука. "ЭНЕРГИЯ – 2014" : Девятая междунар. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Иваново, 15-17 апреля 2014 г. / Мин-во образования и науки Российской Федерации, ФГБОУВПО "Ивановский гос. энергет. ун-т им. В. И. Ленина". – 2014. – Т. 6. – С. 289-294.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.