Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2490
Обращаюсь за помощью - ищу работы ученых, связанные со сроками в праве. Преймущественно в теории права, в гражданском (гражданском процессуальном), трудовом, в праве социального обеспечения.
Заранее огромное спасибо.
Ответ [2005-08-11 15:08:09] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – БД ИНИОН "Государство и право"):
1. Абдуллин А. Унификация сроков охраны авторского права и смежных прав в Европейском союзе // Интеллектуал. собственность = Intellectual property. – М., 1998. – № 2. – С. 46-52
2. Атапина Л.А. Срок обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях // Вестн. Саратов. гос. акад. права. – Саратов, 2000. – № 1. – С. 78-80
3. Березова О.А. Сроки давности в налоговом праве // Вестн. Высш. арбитраж. суда РФ . – М., 2002. – № 3. – С. 135-143
4. Воронкова М. Срок действия авторского права // Рос. юстиция. – М., 1995. – № 2. – С. 25-27
5. Вострикова Л.Г. Сроки осуществления и защиты гражданских прав : (Вопр. теории и судеб.-арбитр. практики) / Л.Г.Волкова. – М., 2000. – 151 с. – Библиогр.: с. 136-144.
6. Долова А.З. Процессуальные сроки в трудовом праве // Трудовое право. – М., 1998 . – № 2. – С. 25-31
7. Дугенец А.С. Процессуальные сроки в производстве по делам об административных правонарушениях : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / А.С.Дугенец ; МВД Рос. Федерации. НИИ. – М., 1995. – 26 с.
8. Дугенец А.С. Процессуальные сроки в производстве по делам об административных правонарушениях / А.С.Дугенец ; М-во внутр. дел Рос. Федерации. Всерос. НИИ. – М., 2002. – 136 с.
9. Жгунова А.В. О последствиях истечения сроков в гражданском праве // Проблемы совершенствования советского законодательства. – Иркутск, 1986. – С. 141-147
10. Корепанова Т. Л. Виды процессуальных сроков и особенности их правового регулирования в российском уголовно-процессуальном законодательстве : лекция / Т.Л.Корепанова. – Домодедово : ВИПК МВД России, 2000. – 19 с. – Библиогр.: с. 19.
11. Луць В.В. Сроки в гражданских правоотношениях // Изв. вузов. Правоведение. – Л. , 1989. – № 1. – С. 37-43
12. Маслов И. Актуальные проблемы правовой регламентации процессуальных сроков в досудебном производстве по уголовным делам : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / И.Маслов. – М., 2003. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (5 назв.).
13. Мирошникова Н.И. Претензионные сроки в правоприменительной деятельности // Предмет процессуальной деятельности в суде и арбитраже. – Ярославль, 1985. – С. 49-56
14. Никонов А.А. Применение срока давности по налоговым правонарушениям // Ваш налоговый адвокат. – М., 1998. – Вып. 4. – С. 70-81
15. Передерин С.В. Процедурные, процессуальные и давностные сроки в трудовом праве / Передерин С.В., Свиридов С.А. // Правовая наука и реформа юридического образования. – Воронеж, 1999. – Вып. 10. – C. 156-166
16. Петрова Г. Б. Сроки как элемент правового регулирования в уголовном судопроизводстве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Г.Б.Петрова. – Саратов, 2004. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 (6 назв.).
17. Пронина О.А. К вопросу о целесообразности увеличения срока охраны авторского права в Российской Федерации // Бюл. М-ва юстиции РФ. – М., 1998. – № 5/6. – С. 104-105
18. Сасина Л.А. Спорные вопросы сроков в наследственном праве // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – М., 1986. – № 6. – С. 70-75
19. Шадрина Н. Истечение сроков приобретательной давности по гражданскому праву России // Хоз-во и право. – М., 2003. – № 9. – С. 116-122