Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №249
понимание культурно-исторического процесса Милюковым
Ответ [2004-05-22 22:56:16] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Думова, Н. Г. Либерал в России: трагедия несовместимости : Ист. портр. П.Н. Милюкова : [В 3 ч.] / Ин-т рос. истории РАН. – М. : Б. и., 1993.
[Ч. 1 : Жизнь в науке, 1859-1904 гг.]1993. – 238 с. Шифр РНБ: 93-3/595
2. П.Н. Милюков: историк, политик, дипломат : Материалы междунар. науч. конф., Москва, 26-27 мая 1999 г. / [Редкол.: В. В. Шелохаев (отв. ред.) и др.]. – М.: Росспэн, 2000. – 558 с. Шифр РНБ: 2000-3/14405
3. Макушин, А. В.; Трибунский, П. А. Павел Николаевич Милюков: труды и дни (1859-1904) = Pavel Nikolaevic Miljukov: Werke und Tage (1859-1904) / А.В. Макушин, П.А. Трибунский; Ист. отд-ние Вост.-Каролин. ун-та. Каф. вост.-европ. истории Ун-та Гумбольдта в Берлине. – Рязань : Трибунский, 2001. – 438 с. Шифр РНБ: 2002-5/749
4. Милюков, П. Н. Очерки по истории русской культуры. – М. : Изд-во МГТУ, 1992. – 157 с. Шифр РНБ: 92-5/1140
5. Милюков, П. Н. Очерки истории исторической науки / П.Н. Милюков; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории, Комис. по истории ист. науки. – М.: Наука, 2002. – 539 с. Шифр РНБ: 2003-5/2039
Сетевые ресурсы:
1. Юрганов А.Л. Категории русской средневековой культуры. Введение (в т.ч. о Милюкове) – http://avorhist.narod.ru/publish/yurganov_cat1.html
2. В. А. Щученко. ОРГАНИЧНОСТЬ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО ПРОЦЕССА. Исторические заметки и логические выводы (в т.ч. о Милюкове) – http://www.rculture.spb.ru/doc/organizm1.htm
3. Исторические взгляды П. Н. Милюкова – http://humanities.edu.ru/db/msg/20987
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.