Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24884
Доброго дня . Пишу курсовую работу по пенитенциарной педагогике. Помогите пожалуйста с подбором источников по теме "Формирование посоциальной субъектной позиции в воспитательной работе с осужденными молодежного возроста"
Ответ [2014-10-24 16:21:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Детков М.Г. Воспитательная работа как основное средство воздействия на осуждённых лиц // Вестн. Самарской гос. гуманитар. акад. Сер. Право. – 2007. – № 2. – С. 46-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitatelnaya-rabota-kak-osnovnoe-sredstvo-vozdeystviya-na-osuzhdyonnyh-lits (24.10.2014).
2. Зауторова Э.В. Пенитенциарная педагогика : курс лекций / Э.В. Зауторова ; Федерал. служба исполнения наказаний, Вологодский ин-т права и экономики. – Вологда : Вологодский ин-т права и экономики ФСИН России, 2012. – 303 с.
3. Лелик Н.Б.Педагогические основы воспитательной работы с осужденными к лишению свободы : учеб. пособие / Н.Б. Лелик ; Федер. служба исполнения наказаний Рос. Федерации, Акад. права и упр., Том. фил. – Томск : Изд-во Томского гос. пед. ун-та, 2006. – 187 с.
4. Маслов В.В. Принципы и методы педагогического воздействия на несовершеннолетних осужденных // Вестн. Самарского юрид. ин-та. – 2010. – № 2 (2). – С. 108-112.
5. Мотев И.В. Воспитательная работа с осужденными на современном этапе развития пенитенциарной системы России // Бюл. Мин-ва юстиции Российской Федерации. – 2008. – № 9. – С. 113-116.
6. Рущак Р.В. Технологии педагогического процесса в пенитенциарной системе в местах лишения свободы : учеб. пособие / Р.В. Рущак, В.И. Колесов ; Федерал. служба исполнения наказаний, Акад. права и упр. – Рязань : [б. и.], 2009. – 44 с.
7. Рыбак М.С. Воспитательная работа как средство ресоциализации осужденных в исправительных учреждениях : учеб.-метод. пособие / М.С. Рыбак ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Сарат. гос. акад. права. – Саратов : СГАП, 1998. – 122 с.
8. Смирнов В.В. Механизм реализации воспитательной работы с лицами, лишенными свободы: Ист.-практ. исслед. нормат. регулирования воспитат. работы с осужденными / В.В. Смирнов, А.В. Хребтов ; Всерос. НИИ МВД Рос. Федерации. – М., 1999. – 108 с.
9. Степанов М.В. Воспитательная работа – ведущее средство исправления осужденных // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 1. – С. 111-115.
10. Фомин Н.С. Структурная модель дифференцированных программ исправления осужденных и педагогические условия их реализации : учеб. пособие / Н.С. Фомин ; Всерос. ин-т повышения квалификации работников МВД России. – Домодедово, 2002. – 69 с.
11. Харюшин Д.В. Виды и формы ресурсного обеспечения воспитательной работы с осужденными // Закон и право. – 2006. – № 10. – С. 68.
12. Хомлюк В.И.Организация и методика воспитательной работы с осужденными в исправительных учреждениях : учеб. пособие / В.И. Хомлюк, В.И. Поздняков, В.И. Серов ; М-во юстиции Рос. Федерации, Акад. права и упр. – Рязань : Акад. права и упр. Минюста Рос. Федерации, 2003. – 228 с.