Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24877
Здравствуйте !
Ищу информацию(книги и проч.) по древнерусскому календарю ( от Сотворения Мира...) , отмененному Петром 1м , при введении европейского календаря (от Рождества Христова) , предположительно в 1700м году.
Благодарю за внимание.
Ответ [2014-10-23 21:25:25] :
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бородин О.Р. Возникновение современной хронологии. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та культуры и искусств, 2000. – 111 с. – Библиогр.: с. 106-109.
2. Володомонов Н.В. Календарь : прошлое, настоящее, будущее. – М. : Наука, 1974. – 64 с. – Список лит.: с. 63.
3. Климишин И.А. Календарь и хронология. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Наука, 1990. – 477 с. : ил. – Библиогр.: с. 467-468.
4. Константинопольская эра [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D1%80%D0%B0#.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.8F (23.10.2014).
5. Никитина Г.В. Рассказы о календаре, способах летоисчисления и часах / Г.В. Никитина, В.Н. Романенко. – СПб. : Норма, 2006. – 127 с.
6. Одинцов Д.С. Календари и люди : Календар. энцикл. – Ялта, 2001. – 307 с. : ил.
7. Орбели И.А. Синхронистические таблицы хиджры и европейского летоисчисления. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1961. – 286 с.
8. Селешников С.И. История календаря и хронология / под ред. [и с предисл.] П.Г. Куликовского. – 3-е изд. – М. : Наука, 1977. – 224 с. : ил. – Список лит.: с. 216-222.