Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24863
Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, литературу не позднее 2009 года по теме «Детская субкультура в пространстве и времени». Спасибо!
Ответ [2014-10-22 18:12:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дробышева Е.В. Содержание и понятие детской субкультуры // Экология детства и воспитания : материалы науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов и студентов (12 апр. 2011 г.) / Департамент образования г. Москвы, Московский гор. пед. ун-т, Ин-т педагогики и психологии образования. – М. : Экон-Информ, 2011. – С.16-18.
2. Мигунова О.И. Теоретические исследования проблем детской субкультуры // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2009. – № 14. – С. 293-298 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Нагаткина Е.С. Детская субкультура: актуальность изучения явления на современном этапе // Детство как антропологический, культурологический, психолого-педагогический феномен : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Самара, 24-25 окт. 2012 г. : в рамках проекта "А.З.Б.У.К.А. ДЕТСТВА" : [в 3 ч.] / М-во образования и науки Рос. Федерации, М-во образования и науки Самар. обл., ГАОУ ДПО "Самар. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования, ФГБОУ ВПО "Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад.", Фак. нач. образования, Центр деловых коммуникаций "F 1". – Самара : Изд-во Ас Гард, 2012. – Ч. 1. – С. 59-64.
4. Нагаткина Е.С. Детская субкультура: анализ подходов к выделению понятия // Новый ун-т. Сер.: Актуальные проблемы гуманитар. и общественных наук. – 2012. – № 2. – С. 12-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universityjournal.ru/docs/GU_2_2012.pdf#page=12 (22.10.2014).
5. Нагаткина Е.С. Детская субкультура как научная проблема // Науч. мнение. – 2014. – № 3. – С. 67-71 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Полякова О.О. Детская субкультура и её значение для развития ребёнка // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2014. – № 3. – С. 73-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2014/k-01_20_14.pdf#page=73 (22.10.2014).
7. Попкова Т.Д. Методология исследования детской субкультуры // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 3-3. – С. 129-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_3-3_33.pdf (22.10.2014).
8. Стрелкова О. Детская субкультура как компонент социального развития старших дошкольников // Вестн. Балтийского федерал. ун-та им. И. Канта. – 2013. – № 5. – С. 91-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-subkultura-kak-komponent-sotsialnogo-razvitiya-starshih-doshkolnikov (22.10.2014).
9. Шабаева С.Л. Детская субкультура и межпоколенные отношения в глобализирующемся обществе // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2013. – № 11. – С. 94-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://marsu.ru/science/vestnik-margu/pdf/Vestnik_11.pdf (22.10.2014).