Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24846
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы по теме: "Учет документов в архивном хранении". Заранее спасибо.
Ответ [2014-10-20 18:48:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Амосова О.Д. Организация хранения архивных фондов в РГИА // Отеч. архивы. – 2013. – № 1. – С. 35-37.
2. Артюшина И.Л. Цифровые высококонтрастные оригиналы и архивное хранение изображений / Артюшина И.Л., Ахтариев Р.Ж., Винокур А.И. // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издат. дела. – 2009. – № 5. – С. 27-33.
3. Балаева Н. Подготовка и передача дел кадровой службы банка на архивное хранение // Кадровик. – 2011. – № 7. – С. 208-218.
4. Кололеева А.Ю. Действующие нормативно-методические пособия по архивному делу // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2013. – № 4. – С. 143-156.
5. Краснов В. Передача личных карточек работников на архивное хранение // Кадровик. – 2009. – № 6. – С. 61-64.
6. Кропанева О.П. Развитие и организация учета архивных документов // Документы. Архив. История. Современность. – 2014. – Т. 14. – С. 226-235. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/24134/1/dais-2014-14-18.pdf (20.10.2014).
7. Ланской Г.Н. Актуальные проблемы архивоведческого и источниковедческого изучения фотодокументов // Вестн. архивиста. – 2014. – № 2. – С. 8-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestarchive.ru/2014-1/2836-aktyalnye-problemy-arhivovedcheskogo-i-istochnikovedcheskogo-izycheniia-fotodokymentov.pdf (20.10.2014).
8. Носарева Н. Подготовка документов по личному составу к архивному хранению / Носарева Н., Бурова Е.М. // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2009. – № 10. – С. 52-62.
9. Сичкарева М. Передача на хранение электронных архивных документов // Кадровик. – 2014. – № 5. – С. 171-178.
10. Смирнов С.В. Оцифровка, каталогизация, хранение и поиск архивной документации / Смирнов С.В., Белозерова М.В. // Информ.-измерит. и управляющие системы. – 2010. – Т. 8, № 7. – С. 97-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sial.iias.spb.su/files/smirnov_belozerova.pdf (20.10.2014).
11. Учет архивных документов – основа обеспечения их сохранности / Алексеева Е.В. и др. // Делопроизводство. – 2003. – № 3. – С. 89-92 ; № 4. – С. 94-100.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.