Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24837
Здравствуйте!
Пишу курсовую на тему "Аналитический обзор как продукт информационно-аналитического обслуживания", подскажите литературу об истории, методике и развитии аналитического обзора в России и Франции.
Заранее спасибо!
Ответ [2014-10-20 17:37:41] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД АРБИКОН):
1. Арбузова Н. Муза для будущего инженера. Библиографический обзор – традиционные методики с новыми элементами // Библ. дело. – 2011. – № 4. – С. 19-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd04.pdf (20.10.2014).
2. Бородина В.А. Основное содержание библиотечно-информационного обслуживания // Бородина В.А. Информационное обслуживание : описание, таблицы, схемы. – М., 2013. – С. 34-47.
3. Гордукалова Г.Ф. Продукция обзорно-аналитической деятельности // Гордукалова Г.Ф. Анализ информации : технологии, методы, организация. – СПб., 2009. – С. 460-503.
4. Гордукалова Г.Ф. Современное состояние информационной аналитики // Гордукалова Г.Ф. Анализ информации : технологии, методы, организация. – СПб., 2009. – С. 54-102.
5. Методика подготовки научно-аналитического обзора, курсовой, дипломной работы [Электронный ресурс] / сост. Н.И. Кубракова ; О.М. Васильева ; под ред. Н.И. Размарилова. — Томск : Б.и., 2004. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/m/2004/m26.pdf (20.10.2014).
6. Шевченко Л.Б. Источники обзорной информации в России // Библиосфера. – 2009. – № 4. – С. 65-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istochniki-obzornoy-informatsii-v-rossii (20.10.2014).