Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24832
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: Понятие "несовершеннолетний" и особенности преступлений, совершаемых несовершеннолетними.
Ответ [2014-10-20 18:06:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Белкин А.Р. Несовершеннолетние лица в уголовном процессе: уточнение понятия // Публичное и частное право. – 2009. – № 4. – С. 129-131 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бухаров А.О. Преступность среди несовершеннолетних: уголовно-правовой и криминологический аспекты / А.О. Бухаров, А.О. Пушкарева // Соврем. наука : актуальные проблемы теории и практики. Сер. Экономика и право. – 2012. – № 5/6. – С. 73-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vipstd.ru/nauteh/index.php/---ep12-05/509-a (20.10.2014).
3. Валуйсков Н.В. Преступность несовершеннолетних как фактор угрозы национальной безопасности России // Закон и право. – 2010. – № 11. – С. 9-12.
4. Васкэ Е.В. Эволюция преступности несовершеннолетних в России : психолого-правовой анализ / Е.В. Васкэ. – М. : Генезис, 2009. – 427 с.
5. Горб С.В. Понятие несовершеннолетнего субъекта административного правонарушения // Рос. криминологический взгляд. – 2007. – № 3. – С. 264-267.
6. Гилинский Я.И. Преступность несовершеннолетних: криминологический анализ // Криминалистъ. – 2010. – № 2. – С. 84-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.procuror.spb.ru/k722.html (20.10.2014).
7. Жаровских А. Понятие преступности несовершеннолетних // Молодой ученый. – 2014. – № 4. – С. 838 -840. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/63/10122/ (20.10.2014).
8. Капитонова Е.А. Конституционно-правовой статус несовершеннолетних: понятие, структура и проблемы регулирования // Россия на пути к правовому государству. – Пенза, 2008. – Вып. 1. – С. 119-129.
9. Комарницкий А.В. Преступность несовершеннолетних в современной России: криминологический анализ // Ленинград. юрид. журн. – 2011. – № 4. – С. 88-101. 10. Криминология несовершеннолетних: понятие, обоснование, необходимость / С.Г. Арапиди, О.А. Головина, В.Е. Суденко. – Пятигорск, 2010. – 179 с.
11. Куринова Я.И. Понятие современной преступности несовершеннолетних и ее специфические черты // Закон и право. – 2010. – № 7. – С. 89-92.
12. Мартынова С.И. Детерминанты преступности несовершеннолетних // Право и образование. – 2011. – № 2. – С. 126-129.
13. Омигов В.И. Преступность несовершеннолетних: ее характеристика // Вопросы ювенальной юстиции. – 2012. – № 3. – С. 13-16.
14. Хомиченко Ю.В. Преступность несовершеннолетних в современной России (состояние и тенденции) // Гуманитар., социал.-экон. и общественные науки. – 2010. – № 1. – С. 85-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/law_sciense/gid26/pg0/ (20.10.2014).
15. Шуняева В.А. Преступность несовершеннолетних: современные реалии // Б-ка уголовного права и криминологии. – 2014. – № 3 (7). – С. 185-197.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;