Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24823
Здравствуйте, Я пишу диплом на тему "Воспитательная работа в школе здоровья" Не могли бы Вы помочь подобрать литературу?
Ответ [2014-10-17 18:42:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Галеева Н. Каждая школа – это школа здоровья // Директор шк. – 2010. – № 9. – С. 98-104.
2. Зарипова А. Школа здоровья // Воспитание школьников. – 2008. – № 4. – С. 7-11.
3. Иштуков Р.Р. Проект «Школа здоровья» // Вестн. Башкирского ун-та социал. технологий. – 2013. – № 3 (19). – С. 35-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ufabist.ru/new/assets/images/vestnik/Vestnik_N3-13.pdf (17.10.2014).
4. Климова М. Школа здоровья // Обучение в России. – 2005. – № 7/8. – С. 58-59.
5. Коваленко Н.В. Школа здоровья и развития : монография / Н.В. Коваленко ; Муницип. образоват. учреждение доп. проф. образования "Ин-т повышения квалификации" (МОУ ДПО ИПК). – Новокузнецк : МОУ ДПО ИПК, 2007. – 243 с.
6. Татарникова Л.Г. Российская школа здоровья и индивидуального развития детей : к проблемам пед. валеологии : пособие / Л.Г. Татарникова ; С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования, Фак. экол. и валеол. образования. – 3-е изд. – СПб. : СПбАППО, 2004. – 191 с.
7. Устинова Г.Н. Практика реализации модели «Школа здоровья» // Пед. образование и наука. – 2012. – № 10. – С. 28-32 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Яшина Г.А. Школа здоровья: от здоровьезатратных технологий – к здоровьесберегающим, обеспечивающим успех ученика / Г.А. Яшина, А.С. Сиденко // Муниципальное образование : инновации и эксперимент. – 2014. – Т. 4. – С. 25-27 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Яшина Г.А. Школа здоровья: стратегия и тактика / Г.А. Яшина, А.С. Сиденко // Эксперимент и инновации в шк. – 2012. – № 1. – С. 31-33 ; Доступ после регистрации
(открыть ссылку).