Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24766
здравствуйте! ! подскажите список литературы где описывается работа специальных библиотек вуза с грифом секретно и ДСП
Ответ [2014-10-11 14:12:33] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось. Ваш запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Братановский С.Н. Сущность и виды специальных правовых режимов информации // Гражданин и право. – 2012. – № 9. – С. 3-17.
2. Махотина Н.В. Библиотечные спецхраны в контексте истории // Сборник материалов научной сессии молодых ученых информационно-библиотечной сети СО РАН. – Новосибирск, 2008. – С. 29-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/GPNTB/066_gpntb.pdf#page=29 (10.10.2014).
3. Махотина Н.В. Некоторые правовые аспекты ограничения доступа к информации в библиотеках // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2013. – № 4. – С. 340-346.
4. Махотина Н.В. Разработка новой парадигмы формирования и использования фондов документов и изданий ограниченного распространения в ЦБС СО РАН / Махотина Н.В., Федотова О.П. // Там же. – 2013. – № 4. – С. 188-193.
5. Махотина Н.В. Фонд изданий ограниченного распространения в библиотеке: теоретическое и инструктивно-методическое обеспечение // Библиосфера. – 2007. – № 1. – С. 68-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fond-izdaniy-ogranichennogo-rasprostraneniya-v-biblioteke-teoreticheskoe-i-instruktivno-metodicheskoe-obespechenie (10.10.2014).
6. Махотина Н.В. Фонд литературы ограниченного распространения ГПНТБ СО РАН : предпосылки к исследованию [Электронный ресурс] // Библ. фонды : проблемы и решения : электрон. журн.-препринт. – 2007. – № 11. – URL: http://dis.podelise.ru/pars_docs/diser_refs/53/52939/52939.pdf (10.10.2014).