Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24762
Здравствуйте! необходим материал по микробиологии на тему: "Фототрофы.Состав,организация и функции фотосинтезирующего аппарата бактерий. Аноксигенный фотосинтез,биология возбудителей,роль в природе". Спасибо!
Ответ [2014-10-12 19:51:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Ассимиляция аммония фототрофными бактериями рода Ectothiorhodospira / Э. А. Хатипов // Микробиология. – 1993. – Т. 62, № 6. – C. 1041-1047.
2. Взаимозависимость гало- и термотолерантности у аноксигенных фототрофных бактерий / Е. И. Кунтиков // Микробиология. – 1998. – Т. 67, № 3. – C. 298-304.
3. Гусев М. В. Микробиология : учебник для студ. биол. спец. вузов / М. В. Гусев, Л. А. Минеева. – 7-е изд., стер. – М., 2007. – 464 с. : ил., портр., табл. – Из содерж.: Гл. 14. Фотосинтез. Типы жизни, основанные на фотофосфорилировании. – С. 262-324.
4. Кеппен О. И. Сравнительное исследование метаболизма пурпурных фотосинтезирующих бактерий при росте на свету и в темноте в анаэробных и аэробных условиях / О. И. Кеппен и др. // Микробиология. – 2013. – Т. 82, № 5. – С. 534.
5. Микробиальные сообщества и микрокосмы : функциональные модели / В. А. Золотарёв // Успехи наук о жизни. – 2012. – № 4. – С. 51-63. Доступ через eLIBRARI.
6. Мун Т. Х. Аноксигенные фототрофные бактерии : практический аспект для охраны окружающей среды / Тен Хак Мун ; Дальневосточ. отд-е РАН. – Владивосток, 2009. – 115 с. : ил., табл.
7. Нетрусов А. И. Экология микроорганизмов : учебник для студ. вузов / А. И. Нетрусов [и др.]. – М., 2004. – 272 с. : ил., табл. (Методы и приемы изучения микробного разнообразия в природных нишах и микробной активности в природе).
8. Пиневич А. В. Микробиология. Биология прокариотов : учебник : [в 3 т.] / А. В. Пиневич. – СПб., 2007. – Т. 2. – 331 с. – Из содерж.: Гл. 12. Фототрофия. – С. 214 – 254.
9. Углеродный метаболизм аноксигенных нитчатых фототрофных бактерий семейства Oscillochloridaceae / И. А. Берг // Микробиология. – 2005. – Т. 74, № 3. – С. 305-312.
10. Фототрофные бактерии как продуценты поли-бета-гидроксибутирата / Е. Н. Кондратьева // Прикл. биохимия и микробиология. – 1989. – Т.25, № 6. – C. 785-789.
11. Чаморовский К. С. Диэлектрические и фотоэлектрические свойства фотосинтетических реакционных центров (обзор) / К. С. Чаморовский, С. К. Чаморовский, А. Ю. Семенов // Биохимия. – 2005. Т. 70, № 2. – С. 315-322. (Обзор исследований фотоэлектрических и диэлектрических свойств фотосинтетических реакционных центров пурпурных бактерий).
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Биология -- Микробиология -- ;